Из какого материала выбрать детское постельное белье

Из какого материала выбрать детское постельное бельеПри организации места, где спит ребенок, нужно сделать все возможное, чтобы гарантировать своему чаду здоровый и крепкий сон. Именно поэтому необходимо не только приобрести ортопедический матрас, но также качественное белье. Красивые, экологически чистые простыни, подушки и одеяла предлагают многие торговые площадки, например, официальный сайт производителя Ария http://www.aryahome.ru/. Но перед покупкой, следует определиться с материалом.

Критерии выбора



Прежде всего следует обратить внимание на качество ткани, кроме этого она должна быть:
  1. гипоаллергенной;

  2. экологичной;

  3. воздухопроницаемой.


Не менее важно, чтобы постельное белье было гладким, нежным, приятным на ощупь, чтобы не вызывать у ребенка никакого дискомфорта. Каждая хозяйка подтвердит, что детские изделия стираются намного чаще, чем взрослые, поэтому ткань должна быть износостойкой.

Лучшие варианты материала



Наиболее востребованным считается постельное белье из 100% хлопка. Оно долговечно, не вызывает аллергических реакций и хорошо пропускает воздушный поток во время сна. Однако хлопок немного жестковат на ощупь и требует бережного ухода. Более мягким и шелковистым материалом является ранфорс, который также обладает антистатическими свойствами и хорошо впитывает влагу.

Ситец – натуральная ткань, отличающаяся низкой стоимостью. Такой материал также прекрасно подходит для детского постельного белья, но он быстро может износиться и потерять цвет. Одним из лучших вариантов является перкаль. Это современная антистатическая, гипоаллергенная ткань, которая отлично пропускает воздух и впитывает влагу, а также отличается долговечностью. Единственный минус – высокая рыночная цена.

Также стоит обратить внимание на сатин, лен, бамбук и другие натуральные материалы. Итак, современные производители предлагают много прекрасных вариантов детского постельного белья, которые и вам придутся по душе, и не навредят ребенку.
Дата публикации: 23 авг 2017

Комментарии:

Оставить комментарий