Стальная дверь: безопасность и красота

Стальная дверь: безопасность и красотаИспокон века человек стремился сделать свое жилище максимально безопасным и одновременно привлекательным внутри и снаружи. В современном мире задача безопасности решается с помощью установки металлических дверей со сложными замками, сигнальных систем различного характера, видеокамер, а также охраны территории собаками. Что касается красоты и уюта, то все зависит от фантазии владельца дома или квартиры, благо средств и способов украшения интерьера великое множество.

После приобретения дома, хозяин первым делом задумывается о том, где купить стальные двери или, как минимум, новые замки на них, кстати все про двери вы можете почитать на сайте pro-doors.ru. При выборе дверной конструкции следует помнить о том, зачастую безопасность обеспечивает не только толщина дверного полотна, но и надежность петель и крепления дверной коробки. Дверное полотно состоит из трех частей: непосредственно стального листа толщиной два и более миллиметров, каркаса, изготовленного из прямоугольных труб и ребер жесткости. Дверная коробка имеет три разновидности: из прямоугольного профиля с притвором, из уголка и усиленной сваренными между собой прямоугольными трубами. Покупку любой двери должен предварять выезд специалистов для измерения ширины и высоты дверного проема. Снятие точных размеров позволяет избежать перекоса, зазоров или срочного расширения стены при монтаже дверей.

После того, как жилище надежно защищено от взлома, можно приступать к ремонту комнат, кухни и ванной, не беспокоясь о том, что дорогостоящие строительные и отделочные материалы будут похищены ворами. Стильный и уютный интерьер обеспечивается грамотно подобранными обоями или панелями, напольными покрытиями, в том числе коврами и паркетом, размещением мебели, осветительных приборов, предметов искусства (картин, панно, скульптур), цветочных композиций. Немаловажной деталью является и внешний вид дверей. Разнообразие материалов и отделок позволяют выбрать двери наиболее подходящие к той или иной обстановке. Вариантов отделки множество: ламинат, винилискожа, пластик, МДФ, натуральное дерево, стекло, витраж, элементы чеканки. Исключение составляют противопожарные двери со специальным огнеупорным веществом, которые выглядят не очень красиво и подходят лишь для особых помещений.

Итак, из какого же материала, кроме стали, может быть наружная или межкомнатная дверь? Первое что приходит на ум – дерево. Деревянные изделия являются одними из самых распространенных и давних. Самая прочная, красивая и стильная – дубовая дверь. Достоинства такой детали интерьера налицо – малый вес по сравнению с металлом, прочность, экологичность и благородный внешний вид. Недостаток состоит в высокой степени горения материала и воздействия вредителей. ПВХ наравне со стеклопластиком используется в дверной промышленности не так давно, но, тем не менее, такие изделия также характеризуются устойчивым спросом среди населения. Поливинилхлорид и стеклопластик отличаются привлекательным видом, устойчивостью к микроорганизмам и влаге одновременно с невысокой прочностью. Для укрепления и повышения прочностных свойств такие двери подвергаются армированию металлическими деталями. Тем не менее, дверь из стеклопластика отлично выполняет роль балконной или межкомнатной.

Комментарии:

Оставить комментарий