Ремонт в квартире под аренду

Ремонт в квартире под арендуСвободная квартира часто становится хорошим источником дохода если ее сдают внаем. Предприимчивые люди даже специально скупают квартиры с целью получать стабильные дивиденды от сдачи жилья в аренду. В любом случае, для того чтобы извлечь из этого дела максимум прибыли при минимуме затрат, надо подойти к вопросу ответственно и внимательно.

Итак, предположим, некий владелец квартиры решил: сдам квартиру, которая от бабушки осталась, и смогу покрывать собственные затраты на коммуналку, а остаток буду откладывать в банк. Однако как сделать так, чтобы арендатор не оценил квартиру дешевле, чем хотелось бы рантье? Конечно, в такой квартире обязательно произвести ремонт. И вот здесь надо сопоставить ожидаемую арендную плату и качество ремонта. Каково ее территориальное расположение? Будет ли она пользоваться спросом на рынке арендуемого жилья? Есть ли смысл в дорогом ремонте неликвидной квартиры?

Если вы в состоянии «потянуть» ремонт вип-квартиры, тогда закатывайте рукава и приступайте к евроремонту. Такие квартиры на долгий срок вряд ли кто-то будет арендовать (если у человека много денег, он может просто купить квартиру и не морочить голову). Вип-квартиры, с шикарным ремонтом и полным «фаршем» бытовой техники арендуют, как правило, либо командировочные, либо отпускники (даже если ваш город не относится к разряду курортов, вполне возможно, что кому-то захочется просто отдохнуть, сменив окружение, скрывшись от назойливых глаз).

В остальных случая, необходимо сделать минимальный ремонт (а если квартира в хорошем состоянии, то и вовсе косметический). Тот, кого интересует аренда квартир, прежде всего, обратит внимание на чистоту, опрятность и хорошую работу сантехники. Вот на эти три «слона» и ориентируйтесь, делая ремонт. Приведите в порядок сантехнику или купите новую здесь http://robins.com.ua/santehnika, потому что если протекает кран или течет унитаз – никто в такую квартиру въезжать не захочет, разве что за очень маленькую цену, чтобы самому кое-как отремонтировать.

Проследите, чтобы везде работало электричество, квартира была достаточно освещена. Стену покройте светлой краской или светлыми обоями. Но главное – используйте такие материалы, которые в случае поломки было бы легко заменить. Не старайтесь «излишествами» декора придать квартире товарный вид. Главное чтобы все работало, включалось и выключалось, и было максимально функциональным.

Комментарии:

Оставить комментарий