Выравнивание чаши бассейна

Выравнивание чаши бассейнаРаботы по выравниванию чаши бассейна уже можно считать работами по отделке. После того, как бетон полностью застынет, с чаши снимается опалубка – фактически формообразующая конструкция. Теперь мы видим все шероховатости и неровности, острые выемки и «пузыри» на поверхности. Основная задача, достичь максимально ровной и гладкой поверхности для чаши бассейна, кстати строительство бассейна можно заказать на сайте.

Выравнивают чашу при помощи шлифовальных машин, уровней, а порой и вручную, специальными скребками. Всё дело в том, что гидроизоляция тем дольше прослужит, чем ровнее под ней поверхность. Поэтому-то выравнивание чаши бассейна столь критичный момент.

Особое внимание уделяется углам и стыкам, здесь таится максимальная угроза для повреждения гидроизоляционного покрытия, а значит и потери водонепроницаемости бассейна. Поэтому после выравнивания поверхности и устранения основных дефектов, используется штукатурка. Для достижения максимального эффекта, штукатурка чаши бассейна производится при помощи современных материалов и растворов.

Эти составы не только укрепляют поверхность чаши, и делают поверхностный слой единым целым, но и позволяют добиться максимальной гладкости поверхности чаши. Кроме того, этот тип штукатурки очень быстро сохнет, что крайне важно в данном аспекте.

Только после того, как поверхность будущего дна бассейна становится идеально ровной, начинаются работы по гидроизоляции. В зависимости от количества неровностей на поверхности чаши, накладывается разный слой штукатурки и иногда ему нужно время, чтобы засохнуть.

Вот так и проводится выравнивание чаши бассейна.
Дата публикации: 15 окт 2017

Комментарии:

Оставить комментарий