Как выбрать и где купить парту

Как выбрать и где купить партуУже с самого начала лета начинается подготовка к школе. Родители закупают школьную одежду, тетради и прочие канцелярские принадлежности. Немаловажным оказывается вопрос «где ребенок будет делать домашнее задание и заниматься рисованием, лепкой и другим творчеством». В большинстве школьных классов стоят неудобные парты еще со времен Советского Союза, одинаковые по размеру для всех детей. Но все дети разные по росту, соответственно и парта должна подходить каждому конкретному ребенку.

И если родители не в состоянии изменить ситуацию в школе, то они хотят, чтоб хоть во время домашних занятий ребенок сидел в правильной позе и за правильной мебелью. Потому перед мамами и папами постает вопрос, как выбрать и где купить парту своему ребенку. За партой ребенок проводит большую часть своего детства, потому она должна соответствовать всем требованиям безопасности и качества, не приводить к искривлению позвоночника и, соответственно, боли в спине.

За правильно подобранной партой ребенок может сидеть очень долго и не уставать. Его ноги должны полностью стоять на полу, между коленями и партой должно быть достаточно места для свободного движения (не меньше десяти с половиной сантиметров), потому лучше выбирать регулируемую по высоте парту. Высота самой столешницы должна быть на уровне локтей, согнутых под прямым углом. Увы, сидя за партой в школе, это невозможно, так как парты в классе одинаковы по высоте, а дети по росту разные.

В зависимости от скорости роста ученика, парта регулируется по высоте дважды за учебный год. В партах, находящихся в школе, такая функция не предусмотрена. Дети вынуждены годами сидеть за одной и той же партой, портя позвоночник и зрение. У ребенка, который сидит за правильной партой, не напрягаются плечи, бедро и голень образуют прямой угол, также как спина с бедром, и предплечье с плечом. Лицо ученика, сидящего за правильной партой, находится на расстоянии от тридцати пяти до сорока сантиметров.

Благодаря наклонной столешнице ребенок может выполнять за партой различные задачи – писать, читать, рисовать, лепить. Для письма рекомендуемый угол наклона столешницы – от семи до двенадцати градусов, для рисования – пять, а для чтения до тридцати. Бортики и ограничители не дадут канцелярским принадлежностям скатываться с парты, а противоскользящее покрытие обеспечит надежное положение тетради и книги во время учебы.

Комментарии:

Оставить комментарий