Особенности фермерских теплиц

Фермерские теплицы для бизнеса



Покрытие каркаса может быть самым различным. Для этого используется стекло или тепличная пленка. Нужно взвесить все плюсы и минусы этих материалов перед выбором. От того, какое покрытие вы выберете, зависит, насколько комфортно будут чувствовать себя культуры. Если говорить о стекле, то для него нужен крепкий каркас, способный выдержать большую нагрузку. Для пленки подойдет деревянный каркас.

Особенности фермерских теплиц


Конструкция фермерских теплиц

Каждый садовод сам решает, какая тепличная конструкция наиболее подходит для его участка. Раньше очень популярен был вариант с каркасом из дерева и покрытием из пленки. Однако теперь многие дачники выбирают промышленные конструкции. Классическая фермерская теплица – это постройка больших размеров, предназначенная для выращивания большого количества культур. Как правило, сооружение выполнено в форме арки. В роли каркаса выступает профильная труба. Вместо пленки используется поликарбонат. Фермерские конструкции подойдут для выращивания растений в течение целого года. В настоящее время производство теплиц позволяет делать стандартные конструкции прочные и надежные. И по сравнению с 90 -ми и - 00 годами качество тепличных конструкции значительно выросло.

В постройках можно выращивать овощи, фрукты, грибы и растения. Для сооружения будет приемлема любая климатическая зона. Данная постройка существенно отличается от промышленных теплиц. Конструкция имеет небольшую площадь, достигающую 50-500 квадратных метров. Если садовод собирается продавать урожай на рынке в малых количествах, то лучше всего ограничиться постройкой 30х7 метров. Конструкции более 300 квадратных метров позволяют выращивать любые виды культур. Помещение можно разделить на 2-3 секции, в каждой из которых выращивать определенные растения.

Видео теплицы промышленной смотрите ниже



Иногда в фермерских постройках достраивается тамбур, чтобы уменьшить теплопотери в зимний период. Если в климатической зоне зимы достигают температуры ниже минус 30 градусов по Цельсию, то без тамбура не обойтись. Стандартный вариант конструкции предполагает наличие двухскатной крыши. В принципе, каркас фермерской постройки может быть любым. Особенной популярностью сегодня пользуются сооружения в форме арки.

Для теплицы в форме арки будет сложнее сделать вентиляцию. Установка форточек может обернуться самой настоящем проблемой. Обычно производители не сильно заморачиваются с этим, устанавливая только окна над дверьми. Если для ваших культур нужен постоянный приток воздуха, то следует тщательно поискать на рынке конструкции, которые имеют форточки. Хотя, можно просто приобрести постройку другой формы.

Особенности фермерских теплиц


Каркас для конструкции может быть на болтах или собран при помощи сварки. Если теплица на болтах, то ее можно будет разбирать, при необходимости, перенося на другое место.

Для покрытия подобного сооружения подходит, как пленка, так и поликарбонат. Второй вариант имеет хорошую гибкость, которая позволяет сгибать материал по профилю крыши.

Для фермерской теплицы обязательно нужен фундамент. Не обязательно делать его очень мощным.

Подойдет и обычный брус, который будет закреплен болтами. Бетонный фундамент можно использовать, если конструкция будет служить садоводу на его участке более пяти лет. Выбор фундамента зависит от многих факторов. Следует учесть размеры и вес постройки. Кроме этого, оборудование, которое будет установлено внутри, тоже имеет свой вес. Однако важнейшей задачей фундамента является не допустить проникновение дождевых вод внутрь помещения. Понятное дело, что конструкцию не стоит ставить в овраге или другом месте, где часто случаются потому. Каркас конструкции должен быть очень крепко соединен с фундаментом, чтобы теплица надежно стояла, не боясь ветра или снега.

Для фермерских построек сегодня можно приобрести все системы, которые помогут вырастить качественный урожай. Система поливки, обогрева, освещения и многое другое важное оборудование сегодня в достатке есть на рынке. Выбором оборудования следует заняться еще до того, как начнется строительство постройки. Проще установить системы во время строительства, чем потом снимать покрытие с конструкции. Фермерские помещения отлично подойдут не только для выращивания растений, но и для разведения животных. Кроме этого, постройку можно использовать для хранения продукции или других важных вещей.

Особенности фермерских теплиц

Комментарии:

Оставить комментарий