Как выбрать смеситель для ванной комнаты

Как выбрать смеситель для ванной комнатыВсе представленные на рынке в настоящее время смесители условно можно поделить на два типа, а именно на однорычажные и кран-буксовые смесители. Они отличаются не только механизмами смешения воды, но и органами управления. Ну и как вы, наверное, понимаете, вам для начала надо решить, какому именно типу вы отдадите предпочтение.

Кран-буксовые или однорычажные?



Кран-буксовые смесители для ванны сейчас более популярны, чем однорычажные. Отметим и то, что они проще в изготовлении. Кстати, такое сложное название этих изделий связано с их конструкцией, буксом называется деталь, которая отвечает за регулирование и подачу воды.

Нельзя не заметить, что кран-буксовые смесители делятся на два типа. Начнем с червячных, они имеют резиновую запорную манжету, которая зафиксирована к штору. Когда поворачивается вентиль, выдвигается шток, в результате чего выполняется закрытие отверстия, из которого течет вода. Второй вид, это керамические смесители, они оснащаются двумя пластинами, в теле которых обустроено по одному продолговатому отверстию. При повороте вентиля пластина смещается, в результате чего открывается отверстие, из которого поступает вода.

Что касается однорычажных смесителей, то в их случае смешение воды происходит посредством специального картриджа. Кстати говоря, многие люди эти смесители называют однорукими, потому что управлять процессом смешения, а значит и температурой получаемой воды можно одной лишь рукояткой. Как вы, наверное, понимаете главный плюс этих смесителей в простоте использования. Если вас интересует наше мнение, мы не советуем покупать эти смесители. Хотя, как говориться, на вкус и цвет товарища нет.

Механизм переключения между изливом и душем



Вам надо определиться с тем, какой механизм переключения излив-душ вам ближе. Кстати говоря, вариантов таких механизмов довольно много.
Начнем с эксцентрикового механизма. Все происходит благодаря ручке, а если быть точнее эксцентрику, который движется с вращением оной. Смесители, оснащенные данным механизмом просты в использовании и что важно они долговечны. Хотя, тут все же стоит упомянуть о быстром износе резиновых прокладок. Более длительным сроком службы отличаются картриджные механизмы, они представлены картриджем, который, кстати говоря, в отличие от резинки нельзя так просто взять и поменять. Нужно найти картридж той же фирмы.

Комментарии:

Оставить комментарий