Что нужно знать о ремонте объектов в новостройках

Что нужно знать о ремонте объектов в новостройкахПеред собственниками жилья в только что построившемся доме встает вопрос относительно того, с чего начинать ремонт? В отличие от предложений вторичного рынка, такие операции в новостройке сопряжены с учетом множества особенностей.

Для начала стоит сказать о том, что для отделки такого жилья нет необходимости использовать дорогостоящее отделочное сырье. Как показывает практика, на протяжении нескольких лет дом будет давать усадку, что может стать причиной деформации материалов, в результате чего их нужно будет заменить. Именно в этой связи необходимо принимать во внимание необходимость косметического ремонта спустя шесть лет в том случае, если дом является монолитным, и через два – если в основу возведения положен кирпич.

Работы могут существенно отличаться в зависимости от структуры строения. Квартиры в монолитном здании в большинстве случаев предусматривают свободную планировку, представляющую собой единое пространство, которое ограничено только внешними стенами. Следовательно, оформление подобного помещения считается масштабнее, потому что здесь следует принимать во внимание множество самых различных факторов. Например, категорически запрещается проводить систему отопления на закрытый балкон, демонтировать вентиляционный канал и переносить стояк. Именно поэтому, приняв решение приобрести жилье в подобном объекте, самостоятельный ремонт практиковать не рекомендуется.

Нельзя не сказать также и об объектах в доме панельного типа. Как показывает практика, квартира в ипотеку в Железнодорожном пользуется особенным спросом, потому что предлагает достаточно выгодные условия кредитования. Говоря о ремонте, стоит отметить, что в большинстве случаев подобное жилье сдается в эксплуатацию с перегородками и стяжкой, что делает ремонтные мероприятия намного легче и проще. Нередко в подобных квартирах предусматривается электрическая проводка и выполнена отделка чернового типа.
Дата публикации: 26 дек 2017

Комментарии:

Оставить комментарий