Шпонированные двери

Шпонированные двериДвери – не просто необходимый элемент квартиры или дома. Они являются важной составляющей всего внешнего облика помещения, придают ему завершенный вид, оттеняют тон обоев и напольного покрытия. Традиционно покупатели отдают предпочтение дверям из натуральных материалов, и ярким примером тому служат межкомнатные шпонированные межкомнатные двери.

Для изготовления данной продукции обычно используется наборной массив сосны и шпон ценных пород дерева – дуба, ясеня, бука, ореха и прочих. Таким образом, по внешнему такие двери ничем не уступают изделиям из массива дерева, зато их стоимость значительно ниже. Это достигается экономией материалов, ведь для того, чтобы получить шпон, используют только срез дерева в 0,7 мм.

А также на производстве строго следят за содержанием влаги в древесине – этот показатель должен быть ниже или равен 10%. Склеивается наборной массив сосны особым составом, который обеспечивает изделию максимальную прочность, но не утяжеляет конструкцию. Все перечисленные особенности производства делают шпонированные двери одними из самых популярных и обеспечивают им превосходные потребительские качества.

Благодаря особому составу пропиток и клея, двери не деформируются и не меняют своего цвета. Уход за шпонированной поверхностью не займет много времени – достаточно вовремя протирать изделие от пыли. Шпон – уникальный по своим декоративным качествам материал. С его помощью можно создавать самые разнообразные формы и рельефы, подбирать цвета и оттенки, а также варианты отделок (от витражного остекления до украшения стразами).
Дата публикации: 11 янв 2018

Комментарии:

Оставить комментарий