Строительство домов из бруса в Тюмени

Строительство домов из бруса в ТюмениС развитием технологий стали появляться новые виды строительного бруса. Так, сегодня различают обычный брус, строганный, профилированный и ряд других. В зависимости от используемых материалов может появиться необходимость отделки нового дома. Хотя даже нестроганный строительный брус без отделки выглядит значительно более привлекательно, нежели бревно.

Улучшить внешний вид возведённого здания позволяет сайдинг, кирпич, декоративная штукатурка. Но если вы сразу решились довериться строительному брусу, дополнительной отделки не понадобится. Брус предоставляет свободу и при выборе внутренней отделки – вы можете оставить всё без изменений или воспользоваться отделочной доской, гипсокартоном, плиткой. Однако следует помнить, что это лишает брус одного из его достоинств. Строительный брус в Тюмени - это живой, "дышащий" материал, обеспечивающий дому максимальную экологичность и комфортный климатический режим.

Помимо жилых домов, применяется также для возведения самых разных строений – от беседок и бань, до сараев и различных садовых сооружений, используется в автостроении. При этом при выборе материала для строительства в Тюмени необходимо учитывать размер и толщину бруса. Например, для строительства здания, для которого не требуется утепления, рекомендуется выбирать строительный брус толщиной 150*150 мм. Максимальная толщина обычно составляет 240*240 мм. Стандартные размеры сечения для нестроганного строительного бруса составляют 100х100, 150х150 и 200х200, а для строганного бруса строительного - 90х145, 145х145, 195х145.

Строительство домов из бруса в Тюмени


Наряду с большим количеством достоинств у строительного бруса имеются и определённые недостатки. И к числу наиболее существенных относится необходимость усадки дома. Современные технологии позволяют ограничить необходимые для неё сроки полугодом при условии, что внешнюю отделку бруса начинают осуществлять уже через 3-4 месяца. Одним из секретов ускорения усадки дома, для возведения которого использовался брус, является использование натуральной черепицы.

Незначительно более высокая стоимость по сравнению с её металлическим "заменителем" оправдывает себя большей долговечностью. Ещё одно отрицательное свойство,возможность его деформации. Однако смолистость хвойных пород позволяет гарантировать повышенную стойкость строительного бруса к влаге и снижает вероятность деформаций дома в Тюмени.

Комментарии:

Оставить комментарий