Как обработать тканевые натяжные потолки

Как обработать тканевые натяжные потолкиПотолок-это одна из важных частей всего дома. Потолки отличаются материалом, конструкцией, формами. На сегодняшний день чаще всего можно увидеть простые зашпаклёванные потолки. Но мало кто уделяет должное внимание потолкам, из потолка можно сделать произведение искусства.

Есть огромное количество материалов для обшивки и обрамления потолков. Самый распространенный вид потолков-это бетонные потолки, они достаточно прочные и надёжные. На потолке из такой основы можно с лёгкостью крепить литые материалы для обшивки. Так как запас прочности у такого рода потолка достаточно большой.

Можно часто увидеть натяжные потолки, такие потолки зарекомендовали себя своей простотой. Такого рода потолки устанавливаются абсолютно на любую поверхность. Помимо обычной плоской формы, можно сделать обрамление потолков из такого материала. Натяжные потолки могут быть абсолютно любого цвета, помимо обычных, есть также и тканевые натяжные потолки спб цены с установкой.

Как обработать тканевые натяжные потолкиКак обработать тканевые натяжные потолки


Если вам хочется потолок с некими формами и обрамлением, то для такого типа потолка идеально подойдёт фанера. Фанеру можно крепить абсолютно к любым поверхностям. Но чаще всего потолок залит из бетона, к бетону фанеру можно крепить дюбельными саморезами. Почему именно фанера? Потому что фанера очень гибкий материал, и чем тоньше будет фанера, тем сильнее можно её загнуть. То, какой именно формы будет обрамление потолка, зависит только от вашей фантазии.

В основном потолки с помощью такой фанеры занижают центр потолка, или наоборот занижают бока, тем самым получается обрамление. После того как вся конструкция собрана, можно зашпаклевать фанеру. Если поверхность фанеры чистая и отшлифованная, то можно просто покрасить. Не забудьте заранее провести проводку для освещения, а также проделать заранее отверстия в тех или иных местах. Потолок можно обшить абсолютно любым деревом, но если это ванная комната, или помещение с повышенной степенью влажности, то обязательно надо обработать дерево специальной влагостойкой грунтовкой.

Также потолки можно украсить карнизами, есть огромный выбор разнообразных карнизов. Для такого рода потолка лучше всего подойдут деревянные карнизы. Крепятся такие карнизы обычными саморезами, либо дюбельными саморезами. Стыки и дефекты, которые образуются во время работы, можно замазать обычной шпатлёвкой, после чего ошкурить обычной наждачной бумагой.

Комментарии:

Оставить комментарий