Что такое межевой план

Что такое межевой планЕсли совсем просто, то межевой план это не что иное, как документ, в котором обозначены границы участка. Для составления такого плана проводится целый ряд работ. Инженеры геодезисты определяют точное местоположение участка и его границы.

Надо заметить, что межевой план участка составляется в определенных случаях. Прежде всего, упомянем об изменении границ участка. Если границы изменились по каким-либо причинам собственнику необходимо изменить и межевой план. Кроме того, межевание необходимо при продаже земли. Поэтому если вы планируете в ближайшем будущем выставить свой участок на продажу, вам следует заранее закрепить его границы. Межевание необходимо и в тех случаях, когда идет речь о споре с соседями. Это лучший способ прекращения всяких споров ну или, по крайней мере, незаконного использования земли, что тоже не редкость. Само собой, межевание требуется и тогда, когда участок делится на несколько частей.

Крайне важно понимать, что вынос границ в натуру это дело не пяти минут. Один только сбор документов может отнять неделю. Случаи бывают разные, будет особенно тяжело и долго делать это через доверенное лицо, а бывает и такое. Доверенному лицу для проведения межевания участка от имени собственника необходима соответствующая нотариально заверенная доверенность. Кроме того, из документов понадобится как минимум документ, подтверждающий право собственности и план участка. И да, инженерам геодезистам надо будет предоставить извещение с подписями всех соседей, их надо оповестить не только о самом факте межевания, но и назвать точное время закрепления границ.

Что такое межевой план


Межевание участков это всегда многоэтапный процесс. Сначала специалисты выясняют все, что касается построек имеющих место на участке, это касается как капитальных строений, так и не капитальных. Все дело в том, что постройки имеют большое значение. Отметим и то, что внесением изменений и вообще закреплением границ участков занимаются аттестованные специалисты, а именно кадровые инженеры.

Межевой план состоит из двух частей, а именно из текстовой части и из графической части. Так вот, в графической части содержаться схемы земельных участков, а также геодезических построек имеющих место на этом участке. Что же касается текстовой части, то она состоит из титульного листа и листа, на котором обозначено описание всех разделов межевого плана. Разумеется межевой план это многостраничный документ.

Комментарии:

Оставить комментарий