Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревнаСчитается закономерным, что строительство домов недорого из оцилиндрованного бревна является продолжением традиций русского деревянного зодчества, сплав современных технологий и многовекового опыта градостроительства. Что такое оцилиндрованное бревно? Это известный многие лета обычный деревянный сруб, обработанный современным оборудованием и материалами, имеющий правильные округлые формы ствол сосны, кедра или лиственницы, прошедший фазу обсушки и подгонки.

Оцилиндрованное бревно обладает точными размерами, гладкой на ощупь поверхностью, безупречно подогнанные замки, пазы и соединения. Именно благодаря этим качествам в таком доме очень хорошо сохраняется тепло (даже в самых морозных регионах страны), он имеет аккуратный изысканный внешний вид и своеобразное русское очарование.

Трудно найти что-либо более традиционное на Руси, чем бревенчатый дом. При всем кажущемся анахронизме нет ничего многофункциональнее, чем дома из сруба дерева, который способны вместить в себя все изыски современной цивилизации, создать неповторимую атмосферу уюта и комфорта.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна



В строительстве домов мы используем бревна из хвойных пород - сосну, лиственницу или кедр.

✔ Самый дешевый и доступный вариант - сосна; немного подороже и попрочнее - лиственница;
✔ ну а самый дорогой, эстетичный и лечебный - кедр.

Калиброванные бревна имеют стандартные размеры - 200 мм, 220 мм, 240 мм, 260 мм и 280 мм с соответсвующими лунопододными пазами.

✔ Бревна малого диаметра (200-220 мм) используются при строительстве легких летних построек и бань;
✔ более широкие (240 мм) для возведения одноэтажных дач площадью до 150 м2;
✔ ну а для капитального строительства подходят самые широкие (260-280 мм) экземпляры.

Особенностью строительства домов из оцилиндрованного бревна является обязательная выдержка дома без эксплуатации в течении 10-12 месяцев для окончательной усадки древесины.

Комментарии:

Оставить комментарий