Строительство загородного коттеджа

Строительство загородного коттеджаВ современном мире, строительство коттеджа на загородном участке доступно всем, у кого есть финансовые средства. Если вы решились начать возведение дома за городом, прежде всего, к вам приезжает специалист, который осматривает рельеф, изучает климатические условия, фиксирует условия будущего строительства.

Затем разрабатываются рекомендации по строительству коттеджа, в первую очередь обговаривается технология и материалы для дома. Архитектор показывает предварительные чертежи. Строительные работы запрещено проводить без предварительной топографической и геологической экспертизы. Факторы природной среды, которые могут быть обнаружены в процессе данной экспертизы, могут кардинально повлиять на архитектуру и технологии строительства.

Важно учитывать то, что долговечность загородного дома напрямую связана с качеством и видом фундамента, кровли, стен и покрытия. Наиболее часто строят ленточные фундаменты. А если местность холмистая или высокий уровень подземных источников, то выбирают ленточно-свайный фундамент. В этом случае, сваи углубляют в грунт, кстати вывоз строительного грунта можно заказать в компании progressavtostroi.ru.

Затем возводят стены, от которых в значительной степени зависит тепло и уют в коттедже. Если вам нужно жить за городом круглый год, то специалисты рекомендуют возвести кирпичные стены. Современные технологии строительства предусматривают использование пенобетон с облицовкой параллельно с кирпичами. Это сокращает расход материалов и снижает давление на фундамент. Утеплителем для таких стен служит пенополистирол. Перекрывают стены, чаще всего, железобетонными плитами.

Строительство крыши включает в себя установку таких элементов: обрешетка, подкосы, стропила и кровля. Многие делают утепление крыши, что помогает сохранять тепло в зимние дни и предотвращает перегревание помещений в жаркую погоду. Вид кровли зависит от того, какой формы крыша коттеджа. Самые распространенные материалы для кровли, это профилированная сталь и черепица.

Специалисты должны сделать хорошую гидроизоляцию и обработать стропы противопожарными средствами. Завершается строительство коттеджа установкой инженерных коммуникаций, отделочными работами внутри комнат. В итоге вы можете получить превосходный дом, который гармонично сочетает в себе свойства квартиры и дачи.

Комментарии:

Оставить комментарий