Что делать если вы залили квартиру

Что делать если вы залили квартируВ этой статье мы рассказали о том, что делать, если вы затопили квартиру соседей. Скажем сразу, это незавидная участь. В любом случае, не спешите уходить в глухую оборону. Постарайтесь решить проблему миром. Да, мы говорим о том, что самым лучшим вариантом будет именно соглашение с соседями о компенсации ущерба. Само собой, никто не требует от вас, чтобы вы не смотря ни на что, удовлетворили любые требования потерпевших, но и идти в отказ без явных на то причин тоже не стоит.

В большинстве случаев при мирном решении речь идет о привлечении специалистов оценщиков. Кстати, если что, найти независимых экспертов можно на сайте, представленном по адресу http://neo-wega.com/services/zaliv-kvartir/. Эти люди проводят профессиональную оценку стоимости ущерба. Причем, что важно здесь заметить, они абсолютно независимы. Укажем и на то, что документ, составленный ими, будет иметь законную силу.

Что делать если вы залили квартиру


Короче говоря, если вы не согласитесь с оценкой экспертов, соседи могут подать на вас в суд и скорее всего, это они и сделают и используют против вас этот самый документ. Само собой, можно привлечь других оценщиков, но факт в том, что их вердикт вполне может быть еще более жестким в отношении вашего кармана. Поэтому если все же дошло дело до оценки ущерба специалистами, советуем вам заплатить всю сумму, иначе не миновать суда, который, как известно, всегда оплачивает проигравшая сторона.

Договориться с соседями можно и без привлечения кого бы то ни было. Это сложно, но возможно. Как правило, такие случаи происходят либо когда идет речь о незначительном ущербе либо когда виновники потопа богатые люди. Скажем сразу, не надо сразу соглашаться на условия соседей. Понятное дело, все ищут свою выгоду. Свалившиеся со стены обои это не одно и то же, что испорченная бытовая техника. Кстати, большое значение имеет и то, о какой именно технике идет речь.

Что делать если вы залили квартиру


Само собой, если вы стали виновником потопа, вам определенно не стоит прятаться от своих соседей. Вам в любом случае придется ответить. Укажем и на то, что не нужно пытаться подстроить утечку воды и внутренней системы отопления, если речь идет о забытом кране в ванной, тут нет абсолютно никакой разницы. Помните о том, что соседи могут пойти вам на уступки, если увидят искреннее раскаяние в ваших глазах. Поэтому первое, что вам надо сделать, так это извиниться и попытаться договориться с соседями о цене ущерба. Никому не хочется ходить по судам.


Дата публикации: 25 мая 2018

Комментарии:

Оставить комментарий