Приказ—устанавливать кондиционеры

Приказ—устанавливать кондиционерыПрошлое лето для большинства регионов Российской Федерации оказалось обернувшейся бедой, сплошным кошмаром. Такого вселенского пала Россия не помнит за всю свою интересную детективную приключенческую историю. Пожары, спровоцированные нещадной жарой, зажгли тысячи очагов огня, поэтому многие стали устанавливать кондиционеры Тосот.

В результате столица государства очутилась в плену сплошной задымленности и до такой степени, что смертность людей в мегаполисе, по оценкам медицинских работников, значительно возросла, по сравнению с более спокойными летними периодами прошлых лет. Что будет с нами в этом году? Это далеко не праздный вопрос, а, обращение народа к судьбе. Никто, даже из ясновидящих, не может точно сказать: будут гореть вокруг Москвы и других городов России болота и леса или не будут. Скорее, что будут. Об этом косвенно свидетельствует заявление представителя власти, министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу перед работниками СМИ в конце декабря ушедшего года.

Наряду с другими, прозвучала мысль, что каждый человек, каждая семья, не говоря уже про детские, медицинские, обучающие учреждения, должны иметь бытовой кондиционер. И эти приобретения не стоит прятать в долгий ящик по нескольким причинам. Первая из них, это стремительный спрос на кондиционерные системы и, соответственно, взвинчивание цен на приборы, несмотря на грозное высказывание министра, что вслед за взлетом цен, обязательно последуют соответствующие разборки на самом высоком уровне. Второе, необходимо заранее продумать, какой марки, мощности стоит покупать кондиционер.

Может, он должен быть многофункциональным, а может простым в эксплуатации. В настоящее время, особенно зарубежные производители кондиционеров, выпускают целую гамму самых современных прибором охлаждения воздуха как для использования в жилищах человека, так и в местах его работы. Они могут устанавливаться как непосредственно в середине помещений, так и вне помещений.

Последние кондиционерные системы хороши тем, что в жаркую погоду подают в помещение холодный воздух, одновременно откачивая оттуда тепло и лишнюю влагу, а зимой обычно работают в реверсивном варианте. Импорт этих прекрасных приборов в Россию не уменьшается, а, наоборот, увеличивается. А это значит, что проблем с выбором кондиционеров в обозримой перспективе, не предвидится. И поскольку жаркое время не за горами, теперь самый раз заняться этим делом.

Комментарии:

Оставить комментарий