Камеры видеонаблюдения для дома

Камеры видеонаблюдения для домаРазвитие современных технологий позволило достичь высочайших стандартов в области видеонаблюдения. Сегодня даже низкобюджетные камеры «умеют» записывать видео в ультракачестве, благодаря высочайшей разрешающей способности и поддержке частоты кадров от 30 до 60 к/сек.

Даже особые условия (низкий уровень освещенности, туман, снег, дождь) не станут причиной ухудшения качества записи, ведь в современных устройствах применяются обновленные алгоритмы обработки изображения. Одной из проблем передачи видеоданных является высокая нагрузка на сеть, а также необходимость в наличии жестких дисков большого объема для хранения информации.

Особенно это актуально для небольших систем видеонаблюдения, где собственнику приходится выбирать между высоким качеством изображения и объемом накопителя, определяющим максимальное время записи. Относительно недавно известный разработчик Axis Communications представил новую технологию Zipstream, основное предназначение которой состоит в оптимизации нагрузок на сеть и уменьшение памяти накопителя, необходимой для хранения данных.

Новая технология состоит из специально созданных алгоритмов, которые позволяют анализировать и оптимизировать поток видео с ваших устройств видеонаблюдения. При этом происходит интересная вещь: все важные части видео сохраняются в хранилище в высоком качестве, а второстепенные перекодируются в более низкое разрешение.

Что имеется в виду? Лица посетителей, номерные знаки автомобилей, отличительные приметы (татуировки, браслеты) выделяются программой отдельно и сохраняются в лучшем качестве, чем стены домов, растительность, детали дороги и так далее.

Такая технология позволяет как минимум вдвое увеличить пропускную способность вашей сети и, как следствие, увеличить время записи на диск, снизив объем стандартной записи. Как считают специалисты, у технологии хорошие перспективы, она вполне может быть использована для модернизации современных камер наблюдения от любых разработчиков.

Потребителю не нужно будет вкладываться в приобретение новых устройств, покупать необходимое программное обеспечение: для того, чтобы оптимизировать свою систему видеонаблюдения понадобится просто перепрошить существующее ПО.

Полная совместимость новой технологии с самыми популярными кодеками, в том числе с H.264, дает возможность использовать ее без ограничений не только с камерами AXIS, но и с продукцией от сторонних разработчиков без каких-либо ограничений.

Материал подготовлен эксператми от Гуардмастер
Дата публикации: 11 июл 2018

Комментарии:

Оставить комментарий