Обои на балконе

Обои на балконеПосле выполнения основной части работ по благоустройству своего балкона - то есть все выровнено, утеплено, нет проблем чтобы сделать остекление балкона, обеспечена надежная герметизация – следует озаботиться и внешним видом балкона. Например, заняться обшивкой стен, размер которых, может и небольшой, однако и этого будет достаточно для завершающего штриха в ремонте. Для обшивки можно использовать много разных материалов; те же жидкие обои прекрасно для этого подойдут.

Подобные обои можно разделить на несколько видов:
  1. Обои на основе целлюлозы. Являются наиболее экономным вариантом. Они доступны, но вместе с тем легко портятся, выцветают на солнце, а качество самого материала оставляет желать лучшего;

    Обои на балконе


  2. Смесь целлюлозы и шелка в составе второго вида обоев делает их наиболее оптимальными по соотношению цена/качество;

  3. Ну и обои, в состав которых входят шелковые волокна. Дорогие, долговечные, на солнце не выцветают. По возможности следует выбирать именно этот вид.


Обои на балконе


Можно выбрать вариант обоев, которые можно наклеивать, как говорится, в ту же минуту – достаточно смачивания водой за несколько минут до работы. Или же взять стандартные обои с клеем.

Жидкие обои обладают многими преимуществами:

✔ Легко наносятся на стену, а при ошибках «неправильные» участки так же легко заменяются - достаточно всего лишь смочить водой;

✔ Они закрывают многие неровности и изъяны стены, то есть не обязательно иметь идеально ровную поверхность перед их нанесением;

✔ Материал обоев является экологически чистым;

✔ Пожароустойчивы и звуконепроницаемы;

✔ Жидкие обои устойчивы к пыли – она к ним не прилипает.

Обои на балконе


К их минусам можно отнести слабую влагоустойчивость. Влажную уборку на балконе придется исключить; также домашние животные могут повредить поверхность этих обоев своими когтями, так как прочность материала не рассчитана на подобные воздействия.

Подготовка и нанесение обоев



Для нанесения жидких обоев необходимо подготовить состав. Сухой материал обоев засыпается в ведро или таз, потом, при регулярном помешивании, добавляется вода. Необходимо исключить появление комков – масса по своей плотности должна напоминать сметану. Получившаяся смесь должна некоторое время постоять, после чего она должна быть еще раз тщательно перемешана.

Обои на балконе


Чтобы цвет состава не потускнел за время ремонта, необходимо готовить раствор из того расчета, чтобы все сделать за один раз. Для выполнения работ по нанесению обоев не обойтись без металлического шпателя, пульверизатора и профессионального валика (желательно, жесткого).

Смесь должна наноситься на стену небольшими порциями, размером с куриное яйцо. Надо избегать сильного давления на шпатель или валик, чтобы избежать появления слишком тонкого слоя. Разглаживается материал равномерными и плавными движениями по стене.

Обои на балконе


Многие специалисты рекомендуют для увеличения срока эксплуатации жидких обоев наносить на них небольшой слой акрилового лака. Разумеется, это следует делать только после того, как материал обоев полностью высохнет.

Комментарии:

Оставить комментарий