Выбор времени для проведения геологических испытаний

Выбор времени для проведения геологических испытанийСтоит сказать, что лучшего времени для проведения геологических работ не существует. Показания, полученные при анализе грунта в разное время года, будут не сильно отличаться друг от друга. Главное, что необходимо сделать, это провести исследования перед началом строительных работ, чтобы в дальнейшем не возникло непредвиденных проблем.

В выборе времени проведения работ по изъятию грунта на анализ стоит довериться профессионалам. При любом геологическом исследовании в первую очередь осматривают земельный участок и прилегающие к нему территории. В труднодоступных местах, заболоченных или занесенных снегом, для бурения почвы применяются мобильные буровые здания, http://dthz.ru/photos/montazhnye-raboty/burovaya-cs14/. Эти сооружения необходимы, для комфортного и эффективного выполнения работы.

Выбор времени для проведения геологических испытаний Выбор времени для проведения геологических испытаний


Если же изыскания проводятся на участке с хорошим подъездом, то вполне достаточно передвижной буровой установки и другого необходимого оборудования для взятия проб. Наиболее подходящим временем для проведения бурения грунта, является весна и лето, а вот с наступлением осени и зимы, этот вид изысканий, уже может не дать необходимой информации, так как в холодное время года грунт меняет свои свойства. В это время года лучше всего проводить срез почвы, для взятия проб на анализ.

Выбор времени для проведения геологических испытаний Выбор времени для проведения геологических испытаний


Проведение же исследований на уровень промерзания можно проводить в любое время года, независимо от температурных показателей.
Основным недостатком проведения геологических работ зимой или осенью могут быть неблагоприятные погодные условия. Например, при сильном дожде или снегопаде. Сильная жара летом или низкая температура зимой, могут плохо влиять на электронные приспособления, которые используются при работе. Из-за сбоев техники вполне могут происходить погрешности в анализе проведенных исследований.

Выбор времени для проведения геологических испытанийВыбор времени для проведения геологических испытаний


Поэтому, проведение геологических исследований стоит отложить до более благоприятных погодных условий.

Количество скважин на участке, как правило, зависит от площади застройки. Первым этапом геологических работ при бурении проводится снятие показаний сопротивления грунта.

Выбор времени для проведения геологических испытаний Выбор времени для проведения геологических испытаний


Для этого проводят бурение лобовым и боковым методом, в процессе которого снимаются необходимые данные.
После взятия проб почвы, ее отправляют в лабораторию для анализа. По результатам которого, специалисты составляют итоговый отчет, по основным характеристикам грунта.


Дата публикации: 18 окт 2018

Комментарии:

Оставить комментарий