Особенности черновой отделки квартир

Особенности черновой отделки квартирПри приобретении жилья в новостройке многие владельцы сталкиваются с такой проблемой как «черновая отделка» и дальнейший ремонт в новостройках. Черновая обработка – это процесс подготовки квартиры к чистовому ремонту. Поверхность стен обычно покрыта слоем штукатурки, которая не выделяется ровностью.

Перед началом черновой отделки необходимо составить план по местоположению мебели, предметов и электрических розеток и выключателей. Также следует рассчитать размеры межкомнатных дверных проемов и правильно подобрать сантехнику. Кроме того необходимо заранее выбрать тип потолка и материал для отделки стен. Кроме стен и потолка, не стоит забывать про выбор покрытия для пола. Черновую отделку необходимо провести с использованием высококачественных материалов.

Особенности черновой отделки квартирОсобенности черновой отделки квартир


К составляющим пунктам черновой отделки относятся:
  1. Стяжка пола проводится с использованием цементного раствора и песка. При отсутствии специфических поправок стяжку делают на одном уровне.

  2. Обработка стен штукатуркой. Раствор штукатурки выравнивает поверхность стен. Если в проекте нет дополнительных требований, то для штукатурки понадобится раствор из цемента либо извести.

    Особенности черновой отделки квартирОсобенности черновой отделки квартир


  3. Установка оконных и дверных конструкций. В первичном жилье, как правило, ставятся дешевые и некачественные двери и окна.

  4. Установка канализационной и газовой и водной системой. В квартирах обязательно должны быть стоянки подачи и остановки воды и газа.

  5. Установка отопительных систем. Общедомовые трубы подводятся внутри стенных конструкций. В проекте также стоит указать количество батарей, места установки и размеры.

  6. Монтаж электропроводной сети проводится с помощью установки щита. К этому щиту проводятся все электрические провода. При этом провода изолируются и выводятся на поверхность, где должны располагаться розетки и выключатели.


Особенности черновой отделки квартирОсобенности черновой отделки квартир


Выбор метода выравнивания стен зависит от особенностей помещения и используемого материала. При обшивке досками либо пластиком выравнивание стен не понадобится. Существует 2 способа черновой отделки стен внутри помещениях. Наиболее дешевым способом является штукатурка. Растворы для штукатурки продаются в виде порошка. Такие материалы имеют самый разнообразный состав. Материалы с цементной основой используются в комнатах с повышенным уровнем влаги. Стены под покраску оштукатуриваются гипсовым составом.

При втором способе стены обшиваются листами гипсокартона. Такие листы крепятся на заранее подготовленный металлический каркас. Стыки обязательно заделывается шпатлевкой либо грунтовкой. Отделка стен гипсокартоном обычно проводится в угловых квартирах, коттеджах и частных домах. Для дополнительного утепления внутри каркаса укладывается утеплитель.

Особенности черновой отделки квартирОсобенности черновой отделки квартир


После окончания отделки стен можно приниматься за потолок. Потолки могут иметь существенные изъяны и уклонения. Черновая обработка потолка обычно означает заделку щелей и трещин. Выравнивание пола проводится путем стяжки пола. Как правило, для стяжки применяется раствор из бетона. После заливки данного раствора поверхность пола полностью выравнивается. При стяжке в редких случаях можно обнаружить дефекты.


Дата публикации: 5 ноя 2018

Комментарии:

Оставить комментарий