Наружная дверь для дома

Наружная дверь для домаВходная дверь в доме, очень важна, она защищает не только от внешних природных явлений, но и от злоумышленников. Поэтому выбирая дверь для дома, стоит подходить к этому вопросу очень основательно. Однако, важно не только качество самого дверного полотна, но и дверной замок, ведь именно он сможет обеспечить вашу безопасность.

Выбор дверного замка



Сейчас в магазинах представлено множество различных моделей замков, с разным уровнем защиты. Как выбрать замок для дверей в таком многообразии? Стоит сказать, что лучше отдавать предпочтение зарекомендовавшим себя фирмам и не экономить на качестве материалов.

Наиболее надежным является замок с сувальдным механизмом, принцип открытия которого основан на размещении набора пластин в определенном положении. Взломать такой замок не просто. В настоящее время, конструкция сувальдного замка более сложная, есть модели с механизмом программирования ключа.

Наружная дверь для дома


Двери и тепло в нашем доме



Одним из наиболее важных критериев выбора дверного полотна является коэффициент теплопередачи U. Он сообщает, сколько тепла будет выходить наружу после установки двери. На практике, чем ниже значение U, тем ниже потери тепла. Как следствие, это приводит к тепловому комфорту для нашего дома с меньшими счетами за отопление.

Наружная дверь для дома


Значение U зависит, прежде всего, от используемых материалов и конструкции двери. Однако он не должен превышать 2,6 Вт / м2К. Стоит выбирать материалы, которые обеспечивают нам наименьшие потери тепла с коэффициентом теплопередачи ниже 2,0 Вт / м2К. Важно, чтобы это значение указывалось для всей двери, а не только для отдельных компонентов. Только тогда мы можем быть уверены, что приобрели товар с соответствующими параметрами.

Наружная дверь для дома


Двери являются барьером для шума



Другим критерием выбора двери, который должен учитывать каждый инвестор, является звукоизоляция, выраженная в децибелах с использованием коэффициента Rw. Это соотношение показывает, насколько эффективно дверь ослабляет звуки, исходящие извне. На практике, чем выше коэффициент Rw, тем эффективнее дверь защищает наш дом от шума с улицы.

Наружная дверь для дома


Согласно действующему закону, этот параметр не должен быть определен и предоставлен производителем. Однако о нем стоит спросить продавца. Следует помнить, что также мелкие элементы, такие как прокладки, оказывают положительное влияние на герметичность двери и, следовательно, на их звукоизоляцию.

Стойкость к погодным условиям



В отличие от окон, наружные двери часто частично или полностью закрыты и поэтому менее подвержены неблагоприятным погодным условиям. Тем не менее, они должны продемонстрировать основное сопротивление с точки зрения двух явлений, которые могут снизить комфорт их использования - дождь и сильный ветер.

Наружная дверь для дома


Чем выше коэффициент, тем эффективнее дверь защитит нас от дождя. Для наружных дверей здания обычно достаточно герметичности класса 3-4А. Помните, что двери более низкого класса не должны использоваться как внешние двери, а только как внутренние двери. Зачастую продавцы не сообщают покупателям, что двери с классом герметичности 0 будут протекать при самом слабом дожде.

Наружная дверь для дома



Дата публикации: 10 янв 2019

Комментарии:

Оставить комментарий