Как выбрать решетки для окна?

Как выбрать решетки для окна?Ни для кого не является секретом факт того, что металлические решетки на окнах первых этажей служат прочной защитой перед многими аспектами современной жизни. Но при выборе решетки многие задаются вопросом, как же сделать это наиболее верно, а после установки не жалеть о своем выборе? Очень просто! Мы поможем вам определиться с тем, какую решетку выбрать и разберем каждый вид более подробно.

Решив установить решетки на окна Днепр, каждому жителю города стоит знать, что существует два вида металлических решеток: стационарные и открывающиеся.

1. Металлические решетки на окна стационарного типа.

В народе такие решетки еще называют глухими. Почему же? Ответ просто, такие решетки чаще всего устанавливаются намертво, а значит, крепятся к стене и не открываются. Именно глухие решетки могут стать наиболее надежной защитой, дабы ни одни злоумышленник не смог забраться в помещение. Недостатком таких решеток является аспект того, что очень часто сами хозяева могут пострадать от них, так как в чрезвычайных ситуациях глухие решетки блокируют выход через окно наружу. Именно по этой причине последнее время запрещается устанавливать такие решетки по всем окнам первого этажа в доме.

2. Металлические решетки на окна открывающегося типа.

Такие решетки имеют два подтипа: раздвижные и распашные. Самыми распространенными и актуальными являются распашные решетки, изготавливающиеся в виде двух створок. Данные решетки удобны тем, что в случае чрезвычайной ситуации они не станут препятствием для эвакуации и все находящиеся в помещении люди смогут его покинуть через окно.

Таким образом, установить стационарную решетку в окно будет одним из более продуманных решений. Но хотя бы на одно окно стоит поставить распашную решетку, чтобы она могла послужить вам в качестве запасного выхода при непредвиденных обстоятельствах. Решетка это достаточно удобный способ защиты от непрошенных гостей, но она ни в коем случае не должна препятствовать вашим потребностям и обеспечению грамотной пожарной безопасности.
Дата публикации: 16 мар 2019

Комментарии:

Оставить комментарий