Чем утеплить стены?

Чем утеплить стены?Одним из важнейших элементов для подготовки жилого здания к зиме и холодам является утепление стен. Утепление бывает внешнее и внутреннее. У каждого из них свои преимущества и недостатки. Но есть общие моменты, которые сходятся и там, и там Однако все-таки строители больше говорят о утеплении снаружи, так как в этом случае вы не «теряете» лишние квадратные метры площади и сохраняете больше тепла в помещении.

В чем же достоинства утепления стен в общем?



✔ хорошая звукоизоляция от постороннего шума.

✔ сохраняет приемлемый уровень тепла в доме.

✔ защищает от перепадов температуры.

✔ защищает дом от сырости.

Чем утеплить стены?Чем утеплить стены?


Для начала стоит выбрать материал и сам утеплитель:
  1. Пенополистирол.Он считается самым дешевым и экономный материалом для утепления стен. При этом он считается довольно качественным и популярен не только в России, но и Европе. У него есть ряд плюсов, например, он практически водонепроницаемый, имеет низкую паропроницаемость, мало весит, что позволяет легко работать с ним. Внешне он представляет из себя маленькие гранулы, которые соединится друг с другом благодаря водонагреванию. Так как он довольно тонкий, то можно не беспокоится о теплоизоляции Так как материал не впитывает влагу, а значит при использовании не нужно прокладывать пароизоляционный слой.

  2. Минеральная вата. Чтобы утеплить дом с помощью нее и использовать, для начала ее укладывают внутрь конструкции из гипсокартона. Такой способ утепление простой и недорогой, но может иметь ряд недостатков. Например, минеральная вата плохо держит тепло. Из-за этого она не подходит для внутреннего утепления. Так как через волокна влага спокойно пробирается через вату и впитывается в нее. Поэтому используя минеральную вату всегда есть риск попадания влаги.

    Чем утеплить стены?Чем утеплить стены?


  3. Пенополиуретан. Он считается лучшим вариантов для внутреннего утепления стен дома. Он абсолютно не влагонепроницаемый и отлично сохраняет тепло, при использовании не нужна гидроизоляция. Также с этим материалом легко работать, так как его не нужно приклеивать к поверхности, собирать или монтировать внутри каркаса. Чтобы использовать его нужно лишь распылить на стену, как из баллончика. Затем он застынет на месте, которое вы хотите утеплить и все готово.

  4. Эковата. Она состоит на 80% из макулатуры, которая пропитана борной кислотой. Уровень теплопроводности у нее аналогичный остальным ватам. Но ее основной минус-это то, что она легко может придти в негодность из-за того, что легко пропускает воду. Работать с ней тоже тяжело, так как она довольно сыпучая.



Дата публикации: 23 авг 2019

Комментарии:

Оставить комментарий