Строительная бригада по знакомству: 3 причины против

Строительная бригада по знакомству: 3 причины противОдним из аспектов ремонта является выбор строительной бригады. Многим часто приходит на ум, что хорошая бригада – это бригада, которая делала ремонт знакомым. Однако на практике все может обернуться далеко не так, как вы думаете и возможно лучше всего полистать объявления по строительству.

Иная специализация бригады



Идеальным вариантом является та бригада, которая способна выполнить любой вид работы при наличии тех материалов, что были рассчитаны во время разработки дизайн-проекта. Если рабочие, делавших ремонт для знакомых, качественно выполняют укладку плитки, но ранее вы рассчитывали на ламинат, то лучше взять контакты клиентов, которым они уже выполняли этот вид работ, либо попросить продемонстрировать результат фотографиями. Благодаря этому можно отстранить непрофессиональных рабочих.

Индивидуальность



Знакомые, которые посоветовали вам ту или иную бригаду, могли не встречать на своем пути во время ремонта тех проблем, с которыми можете столкнуться вы. Это может коснуться многих аспектов, даже режима проведения работ. Например, в вашем доме нельзя проводить ремонтные работы в определенные часы, потому что будут поступать жалобы от соседей. Даже разница в новизне дома может сыграть роль, если бригада выполняла работы в только что сданном доме, а у вас – хрущевка.

Чтобы предотвратить такие проблемы, достаточно лишь обсудить все моменты организации перед началом работ. Поинтересуйтесь, имеется ли у рабочих разрешение на проведение таких работ, насколько хорошо они ознакомлены с правилами проведения ремонта и шумных работ.

Желательно предупредить своих соседей о том, что вы планируете ремонт, возьмите у них номера телефонов.

Контролирование



Взаимодействие со знакомыми рабочими чревато пренебрежительностью в плане денежного расчета и сметы. Во избежание недопонимания и споров, следует заранее установить и обговорить все аспекты, а также организовать смету и определить сроки.

Когда вы отправляете деньги, то требуйте чеки о приобретенных материалах, изучите цены и соотносите их с теми, которые вам сообщает прораб. Самостоятельно рассчитывайте необходимое количество ресурсов, а также задумайтесь, если рабочие часто сообщают о том, что их не хватает.
Осуществляйте контроль и за возведением, и переносом инженерных коммуникаций. Используйте схемы обеспечения водой и электричеством. Подпишите каждый вентиль и выключатель, либо расположите рядом схемы.
Дата публикации: 29 окт 2020

Комментарии:

Оставить комментарий