Монтаж отопления в каркасном частном доме

Монтаж отопления в каркасном частном домеМонтаж отопления в каркасном частном доме — один из важнейших вопросов, который задает себе инвестор, планирующий построить дом. Несмотря на качественный материал, такие дома плохо аккумулируют тепло. Почему так происходит?

Элементы, которые имеют ключевое влияние на потребление энергии для отопления (конечно, за исключением другой нагреваемой поверхности и другого объема объекта):

  • технология строительства;
  • потери вентиляции;
  • способ обогрева объекта — источник тепла, тип обогревателей;
  • способ использования объекта.

    Система отопления от компании Евро Инжиниринг, оптимальная для теплых домов, но с малой аккумуляцией, должна основываться на немасштабных источниках тепла с очень низкой минимальной мощностью. Для каркасного дома это будет система, которая быстро нагреет воздух и не перегреет его. Они могут быть оборудованы системой центрального или нецентрального отопления.

    Какую систему отопления выбрать?



    Источник тепла должен быть максимально управляемым. Пользователь должен иметь полное влияние на количество производимого тепла. Только динамическая система радиатора гарантирует точно контролируемое тепловыделение.

    Тепловой насос



    Тепловой насос — очень хорошее решение для каркасного дома, потому что дом быстро нагреется. Это также энергосберегающее решение в хорошо утепленном доме с низким коэффициентом теплопередачи внешних стен. Использование теплового насоса в качестве кондиционера летом также является большим преимуществом.

    Газовое отопление



    Преимущество газового отопления в том, что стоимость установки ниже, чем в случае с тепловым насосом. Доступ к газу из сети является важным аспектом, так как это гораздо лучшее решение, чем строительство резервуара на участке, поэтому если нет газопровода, можно рассмотреть другие способы обогрева дома.

    Электрическое отопление



    Электрическое отопление — интересная альтернатива газу. На первый взгляд кажется, что это дорого, но это не совсем так. По сравнению с газовой установкой, не нужно строить котельную для печи, подключения к газовой сети и всей внутренней системы центрального отопления. Достаточно электрических обогревателей в каждой комнате или электрического теплого пола. Это очень большая экономия на начальном этапе вложения.
    Радиаторы, размещенные в неглубокой нише в стене, скрытой за эстетичной шторкой, являются сдержанным и функциональным решением. Это решение можно использовать в ванных комнатах или на кухне.

    Система обогревателей, установленных в полу, является альтернативой не только настенным обогревателям, но, прежде всего, панельному отоплению. Нет ограничений по типу напольного покрытия, оно может быть из досок, паркет, и плитка. Внутрипольные обогреватели нагреваются быстро и эффективно, обеспечивают тепловой комфорт. Они защищают комнату от проникновения прохладного воздуха, не дают окнам испаряться, действуя как завеса из теплого воздуха. Они не ограничивают пространство на стенах, отведенное под обогреватели, и их можно оформить по-разному.

    Тепловентиляторы — настенные, канальные



    Для увеличения мощности радиаторов без увеличения их габаритов и динамики их работы могут применяться обогреватели с бесшумным вентилятором (громкость на грани шепота 28 дБ, мощность до 10Вт). Вентилятор увеличивает мощность нагревателя на 30-40%. Воздух нагревается быстрее, что важно в каркасных домах.
    Дата публикации: 23 фев 2021
  • Комментарии:

    Оставить комментарий