Последние новости строительного рынка

1. Аналитики прокомментировали темпы строительства торговых центров в России

Последние новости строительного рынкаОбъём строительства торговых центров в конце 2021 года в России (за исключением Москвы) может достичь 644,8 тыс. кв. м, что на 88% превысит аналогичный показатель 2020-го, говорится в данных аналитиков международной консалтинговой компании Knight Frank. Стало известно что на протежении 2021 года было построено 16 новых объектов.

«В 2021 году мы продолжаем ощущать сильное влияние пандемии на отрасль», — отметила региональный директор департамента торговой недвижимости Евгения Хакбердиева. Также она сказала, что в настоящее время наблюдается улучшение ситуации. Все снова начинает оживать, открываются новые объекты торговой недвижимости, выходят новые бренды, покупатели возвращаются в ТЦ после снятия ограничений.

2. На пересечении Южной рокады и ЮВХ планируют построить семь путепроводов

На пересечении Южной рокады и Юго-Восточной хорды планируют построить семь путепроводов, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.Транспортная развязка запланирована на участке от Каспийской улицы до Котляковского переулка.«Это сложный инженерный объект, в рамках которого планируется построить десять искусственных сооружений — семь путепроводов и три подземных пешеходных перехода», — сказал Бочкарёв. На объекте задействованы свыше 500 рабочих и 65 единиц техники.

3. В 43 городах России прекращено строительство многоквартирных домов.

Общее количество городов, в которых нет новостроек, выросло до 812, всего в них проживает 24,2 млн человек. В России падают темпы жилищного строительства. В 43 городах страны строительство многоквартирных домов в сравнении с осенью 2020-го года сократилось до нуля. По словам Федора Выломова, среди довольно крупных городов с населением более 100 тыс. человек, в которых уже с октября 2019 года ничего не строится, можно выделить Мурманск, Орск, Братск, Сызрань, Соликамск и Чайковский.

4. В Калининградской области рассказали о реализации нацпроекта «Жильё и городская среда»

О реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в Калининграде в ходе заседания правительства Калининградской области доложил министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз. По словам министра, плановый объём по вводу жилья в эксплуатацию в 2021 году — 936 тыс. кв. м. При этом по итогам десяти месяцев уже введено 968 тыс. кв. м. Это составляет 103% к плану текущего года и 115% — к аналогичному периоду 2020-го.

Ввод жилья в многоквартирных домах за десять месяцев превысил 469 тыс. кв. м. Объём ввода жилья, построенного населением, составил 498 тыс. кв. м — это 166% от плана и 147% к аналогичному периоду 2020 года.

Ранее НСН передавала, что в Москве ввели в эксплуатацию более 30 социальных объектов с начала года.

Более детальную информацию вы можете получить, перейдя по ссылке https://optimist.pw.
Дата публикации: 24 ноя 2021

Комментарии:

Оставить комментарий