Укладка искусственного камня самостоятельно

Укладка искусственного камня самостоятельноВариантов украсить интерьер квартиры или дома существует великая масса, одним из популярных способов является отделка искусственным камнем. Его используют для декорирования отдельных стен, каминов, углов, печей и всего-всего, что вам придет в голову (даже в беседках или на кухне дома камень будет смотреться превосходно).

Сегодня вы сможете узнать, как выбрать подходящий камень для кладки и все нюансы процесса – стоит сказать, что особо-сложного в этой работе ничего нет, но при невнимательности можно все испортить и в итоге повредить сам материал и поверхность, куда производилась кладка не должным образом.

Камни есть плоские (количество измеряется квадратными метрами) и угловые (погонными метрами соответственно), поэтому для начала следует определиться с площадью, которую нужно покрыть камнем, а уже затем считать и покупать необходимое количество материала.

Переходим к работе – поверхность нужно подготовить перед укладкой, можно нарисовать предварительно, где и какой камень положить (чтобы окончательный результат смотрелся должным образом, стоит учитывать геометрию камня при этом деле). Поверхность нужно очистить от грязи и других частиц (при помощи шпателя и металлической щетки). Теперь нам понадобится акриловая грунтовка глубокого проникновения – её наносим на поверхность с помощью валика, с поверхностью работы закончены – приступаем к подготовке камня.

Камень необходимо обработать той же акриловой грунтовкой (она закрепит его структуру и ограничит проникновение влаги, которое может иметь место быть во время укладки на жидкий раствор). Теперь стоит определиться с клеевым раствором, для камня из песчаных материалов подойдет цементная смесь, если же он сделан из гипсо-содержащих материалов, лучше использовать мастику или ПВА-содержащий клей.

Покройте клеевым раствором площадь ~1 метр квадратный и покройте её камнем, после чего проделывайте данную процедуру, пока вся необходимая поверхность не будет отделана материалом. Толщина раствора должна быть в пределах 2-3 мм – это оптимальное количество. После укладки камня швы можно покрасить или заполнить рустовой смесью.
Дата публикации: 17 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий