Плитка - лучший облицовочный материал

Плитка - лучший облицовочный материалОблицовочными материалами покрывают обычно те поверхности, которые часто подвергаются каким-либо физическим или химическим воздействиям. Практичность и долговечность – наиважнейший показатель облицовочных материалов. Они должны быть стойкими к физическим повреждениям, химическим, термическим повреждениям. К сожалению, данную плитку нельзя использовать в душе, но, купив душевые ограждения и прочее оборудование, а также отделав комнату кафелем, она будет смотреться прелестно (если правильно подобрать внешний вид материала).

Долговечность – свойство материала в течении долгого времени сохранять как технические, так и эстетические показатели, при условии правильной эксплуатации. Наиболее подходящий материал для таких целей, это керамическая плитка. Плитка может быть: каменной или керамической.
Керамическая плитка – строительный материал, который особо хорошо устойчив к химическим повреждениям. Плитка не впитывает запахи, пар и воду. Очень нетребовательна к уходу.

На упаковке плитки можно узнать все основные характеристики, а также места применения данного материала. Различные изображения на плитке могут рассказать о износостойкости (ступня на заштрихованном фоне) морозостойкости (снежинка) и прочее.

Из натуральных материалов гранита или мрамора, изготавливается наиболее прочная плитка. Такая плитка имеет магические свойства, так как со временем она хоть и портится, но приобретает своеобразный налет старины и смотрится еще более интересно.

Недостаток плитки из натурального камня, один – высокая стоимость. Однако для не вполне состоятельных людей, разработали искусственные плитки. На сегодня технологии производства искусственной плитки, настолько совершенны, что отличить натуральный продукт от искусственного практически не возможно.

Однако помимо стоимости, есть еще пару положительных показателей, как например гладкая поверхность и удобство монтажа такого материала повышена. Плюс такое покрытие не требует особого ухода. Такая плитка хорошо смотрится как во внутреннем помещении, так и на наружных поверхностях. Хорошо сочетаются с камнем и кирпичом.
Дата публикации: 20 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий