Ширма, как стильное украшение и функциональный элемент

Ширма, как стильное украшение и функциональный элементВ 7-ом веке до нашей эры в интерьере появился оригинальный элемент интерьера, а именно ширма. Китайцы в древнее время верили, что ширма не только прекрасный элемент декора, но и находясь у двери сможет защитить жильё от злых духов. О этом поверий нельзя отзываться категорично, но факт в том, что на сегодня ширма очень и очень распространенный элемент оформления комнат.

Ширмы делят на два типа, одни представляют практичное назначение, вторые только в качестве декоративного элемента. На сегодня можно прекрасно сочетать практичную и эстетическую часть, но декоративные ширмы не используются в качестве разделителя. На сегодня виды оформления ширм настолько разнообразны насколько это возможно.

Зонирование комнат посредством ширмы



С советских времен мы помним о том, как разделяли ширмой небольшие комнатки, но к счастью сегодня ширма как разделительный элемент комнаты может очень и очень хорошо выглядеть. Плюс к тому же, в квартирах-студиях с помощью ширм можно прекрасно соблюдать целостность оформления в общем.

У стены



Этот способ расположения ширмы может быть и практичным, и декоративным в одно и то же время. Декоративная часть состоит в простом расположении оригинальной ширмы как красивого украшения. Но в том же случае, стоя у стены ширма может защищать стены от повреждений, если, например, рядом находится стол, стулья которого могут повредить стену.

В качестве настенного панно



Иногда можно увидеть ширму, оформленную в восточных и колониальных тонах, на стенах, как оригинальное панно. Это чаще всего легкие ширмы из бамбука, бумаги или текстиля. Особое внимание стоит уделить деревянной ширме с резьбой, которая прекрасно вольётся в марокканский стиль.

Как изголовье кровати



Кровать с прекрасным изголовьем это признак царского ложа. Но не стоит платить за такую кровать втридорога, когда можно обычную двуспальную кровать украсить ширмой и сделать из неё подобное царское местечко.
Дата публикации: 29 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий