Украшаем стены росписью

Украшаем стены росписьюЦветочные мотивы. При упоминании таковых, сразу в голову приходят обои. Не смотря на теперешнюю моду на монотонные минималистические отделки стен, всё же обои с цветочными мотивами как пользовались, так и пользуются популярностью. Сейчас таковых гораздо меньше, но всё же встретить их каком-либо доме не составит особого труда.

Но вернемся в прошлое. Ранее такие обои были весьма и весьма изысканы. Разработчики настолько уделяли внимание деталям, изображенным на обоях, что даже прожилки на листьях были выделены так, что можно подумать, что работал ювелир. Некоторые говорили, что детальность была настолько реалистична, что по кусочку обои можно было преподавать ботанику.

Основные черты таких обоев были следующими: цветы были обязательно высоких родов, если лилия, то только «королевская» иначе это считалось плохим тоном. Если цветок подобный по начертанию, то изображался только жестовскими узорами. И конечно вокруг всего этого были прекрасные изящные узоры, завитушки и прочие мелочи, которые повторялись многократно.

На сегодня цветочные узоры модернизированы до обычных контуров, которые прочерчены изящными линиями и узнавать, что же всё-таки изображено на бумаге иногда проблематично, но внешний вид таких обоев по-прежнему остается прекрасным. Восточные стили добавляют в свои цветочные мотивы имитации «цветочного» батика, не только классические цветы, но и соцветия деревьев. Но для любителей классики такого направления, всегда можно найти тщательно прорисованные орнаменты.
Дата публикации: 7 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий