Виды ламп

Виды лампСегодня в мире изобретено пять видов осветительных ламп, а именно: лампы накаливания, галогенные лампы, люминесцентные, светодиоды и газоразрядные.

Итак, первый вид. Лампы накаливания. Всем известны. Вездесущи в буквально смысле. Без них не обходится практически не одна квартира или дом. Минус их в расточительстве электроэнергии, которая по сути всего на 1/12 используется по назначению. Но в загородных домах, где мощность входящего потока строго регламентируется, такие лампы совершенно не подходят. Именно тогда на помощь приходят люминесцентные лампы, которые светят в несколько раз лучше, а потребляют столько же. К тому же, они имеют идентичный патрон, так что не придется ничего модернизировать в устройстве светотехники. Но нет ничего лучше естественного освещения, которое могут обеспечить деревянные окна.

Галогенные источники света крайне разнообразны. Этот свет может быть, как рассеянным, так и концентрированным. Он е приближен к натуральному свету максимально, так что очень приятен для глаза. К тому же эти лампы более экономичны чем лампы накаливания, и лучше светят. У этих ламп, можно регулировать яркость, что очень удобно для заказчиков, которые любят экспериментировать с освещением.

Люминесцентные лампы. Имеют ряд преимуществ и недостатков. В общем очень удобны, экономичны. Очень длительны в сроке службы. Известно, что эти лампы мигают, но со специальной аппаратурой этот эффект исчезает. К сожалению, всё это стоит денег и аппаратура, имеющая название ПРА, должна не только быть установлена правильно, но и соответствовать типу ламп или наоборот. Без неё лампы в большей степени утомляют глаза и ухудшают самочувствие в плоть до приступов нехватки воздуха.

Газоразрядные лампы весьма интересный вариант, устройство их совершенно иное, так что сравнивать не стоит. Единственное, что стоит сказать, максимальный эффект от таких ламп наступает только через 5-15 минут, как только они «разогреются». К ним так же нужна соответствующая аппаратура.

Светодиоды в сравнении с обычными лампами это новая эпоха освещения. Они как минимум в 100 раз лучше обычных ламп накаливания и это не утрирование а факт. Именно эта цифра характеризует разницу в степени поглощения энергии и долговечности. Ранее физики могли создать только лампу красного спектра, сейчас цветовой фронт развился до всевозможных решений, к тому же увеличиваются и показатели светоотдачи.
Дата публикации: 28 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий