Натяжные потолки

Натяжные потолкиНа пик популярности натяжные потолки совершили стремительный подъем. При этом многие даже не успели понять, что появилось новое потолочное покрытие.

Для решения потолочной проблемы натяжные потолки стали оптимальным способом на сегодня. От базового потолка покрытие устанавливается в 2-3 см, закрывая при этом все изъяны и неровности. Не видны с натяжными потолками стыки плит. Также это избавляет от необходимости красить и обновлять потолок.


Чаще всего покрытие изготавливают из ПВХ пленки. При этом она тонкая, но эластичная. Используется также сверхпрочная специальная ткань. Они отличаются отменным качеством.

Монтаж такого потолка несложен, обычно при стандартных вариантах выполнения монтируется за несколько часов. При этом стоить отметить, что нет необходимости проводить специальную подготовку. Не предусматривает технология монтажа никого строительного мусора.

Можно менять натяжные потолки со временем, к этому событию нет необходимости погонять остальной ремонт в квартире. Также не надо менять обои, потому что они не испачкаются.

Современные материалы, используемые при изготовлении натяжных потолков безвредны для организма. И ткань и пленка при этом совершенно экологичны. Разрешено использовать Минздравом натяжные потолки в детских садах, яслях и в больницах. Что говорит для организма об их абсолютной безвредности.

Натяжные потолки могут быть бесшовные или шовные. Потолки бесшовные изготавливаются исключительно из полиэфирной ткани. Обычно их средняя длина составляет 5 метров.

Потолки шовные выполняют из специальной пленки. Средняя ширина полотна при этом 2 метра, поэтому пленки сшивают. Для этого применяется высоко технологический метод сварки. Обычно швы тяжело разглядеть, они будут заметны, если свет упадет под определенным углом.

При выборе тяжело сказать, какие лучше. Так как они имеют определенные плюсы и соответственно минусы. Шовные потолки стоят сравнительно дешевле. Но бесшовные считаются элитарнее. Также они намного дороже. Пленочные покрытия по возможностям расцветки гораздо предпочтительнее, потому что оно имеет больше оттенков и цветов.

Потолки тканевые можно расписывать красками, и можно получить эксклюзивное покрытие. Здесь также возможно нанесение фотоизображения. То есть получается нечто похожее на фотообоев. Такие потолки отличаются сверхпрочностью.
Дата публикации: 8 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий