Гобелен как обивочная ткань

Гобелен как обивочная тканьМногие люди которым требуются ортопедические матрасы не хотят выбрасывать свои старые мебельные изделия в силу того, что они дороги им. Как, допустим, старый диван, на котором вы раньше любили прыгать, спать и отдыхать. Но он уже изжил себя и его нужно выкинуть, однако делать этого совсем не хочется. Но что же в таком случае делать?

Мастера в мебельном производстве уже давно ввели моду на замену одного на другой. Т.е. новую обивку старой мебели. Это очень хорошая услуга, потому что она позволяет не только сохранить дорогую вашей памяти мебель, но и обновить её, сделав более краше и ярче.

Лучшим обивочным материалом является гобелен. Он был введён в производство еще в XVII веке во Франции. Тогда он использовался лишь как новый способ изображения, но с годами спектр возможностей этого материала значительно расширился. Теперь же его используют во многих отраслях мебельного производства.

Гобелен представляет собой переплетение нескольких нитей между собой. При правильном переплетении, они дают потрясающий рисунок или узор. И, что самое главное, гобелен является очень долговечным материалом, т.е. ваш рисунок или узор будет сохраняться на протяжении многих десятилетий, нисколько не испортившись. Но чтобы он долго служил, ему нужен соответствующий уход.

Для гобелена важно, прежде всего, регулярное очищение от пыли. Сделать это можно обычной влажной ткани, лишь слегка протерев им материал. Но важно заметить, что не стоит сильно надавливать на гобелен, т.к. это может повредить его структуру.
Дата публикации: 13 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий