Раздвижные двери и их особенности

Раздвижные двери и их особенностиНа сегодня, очень популярным становится установка раздвижных дверей, как на шкафы, так и в качестве межкомнатных перегородок. Это решение не только удобно и функционально, но также очень хорошо выглядит.

Но ничто не вечно и даже самые качественные двери могут начать барахлить и плохо работать. Однако многие проблемы можно решить без вмешательства мастера, а просто своими руками. Итак, рассмотрим некоторые из них. Первое что нужно сделать, при неисправности это проверить рельсы. Сильно загрязненные рельсы затрудняют ход роликов, от чего дверь может плохо работать.

Возможен вариант выскакивания ролика с направляющей, что может не только затруднить ход двери, но и деформирует рельсу, этот недочет следует устранять немедленно. Проверьте в каком состоянии находятся ролики. Часто их не хватает на долго, и они просто стираются. Их замена производится очень просто. Снимаются стопоры, после чего снимается дверь. Ролики вынимают отверткой и заменяют на аналогичные, но новые. После чего проделываем установку. Как вариант неисправности — это пропажа стопоров, которые очень важны для дверей.

Со временем так же происходит расшатывание планок крепления рельс, из-за чего дверь может выйти из строя. Это исправляется переустановкой или повторным закреплением планки. Стоит при этом учитывать, что планка должны быть установлена идеально ровно, иначе она не прослужит долго.
Сама дверь так же имеет уязвимые места. К примеру каретки на дверном полотне, могут выходить из строя. Их нужно тоже проверять и регулировать по ситуации.

И конечно не стоит забывать о полной замене рельс или двери. Тогда стоит учитывать многое. Особенно вес двери и количество роликов рассчитанное на него. Дверь до 75 кг, может спокойно двигаться на 2-х роликах. Дверь более 75кг требует 4-е ролика.

Итого подведем итог о наших раздвижных дверях. Не смотря на то, что эти двери удобны и красивы, они требуют соответствующего ухода за ними и конечно своевременного и грамотного ремонта.
Дата публикации: 7 июл 2014

Комментарии:

Оставить комментарий