Клеи для кафельных плиток

Клеи для кафельных плитокКафельная плитка хороша тем, что за ней легко ухаживать, но главное ее достоинство заключается в ее влагостойкости. Потому и используется этот материал чаще в тех помещениях, где уровень влажности повышенный. А для прочного сцепления плитки с обрабатываемой ею поверхностью должен применяться клей, хорошо противостоящий воздействию окружающей среды.

Когда монтируются пазогребниевые плиты, используются другие средства для крепления. Клей выбирается с учетом места, где он будет использоваться. Сегодня выпускаются клеи повышенной текучести, прочности; составы, противостоящие морозам, влаге и т.д. Клеем «Геркулес», к примеру, клеятся плитки мозаики, керамики и кафеля. Данный состав подходит для тех помещений, где пол и стены кирпичные или бетонные. Еще им удобно покрывать оштукатуренную поверхность.

«Геркулес» используется для выравнивания дефектов полов, стен и потолков. Этот клей быстро схватывается, морозоустойчив и влагоустойчив, применяется, как при наружных, так и при внутренних работах. Разведенный водой, он может использоваться в течение 3-4 часов. Рекомендуемая толщина слоя клея – 3-5 мм. В помещениях с повышенной влажностью им пользуются лишь через трое суток. До этого стены обрабатываются гидроизоляционным материалом.

С помощью данного скрепляющего состава керамические плитки очень крепко соединяются с облицовываемой ими поверхностью. Рекомендуемая толщина наносимого слоя клея составляет 5 мм, а работать лучше при температуре 5-30 °C. В целом же, все зависит от марки.

Обрабатываться может любой облицовочный материал. По окончании работ, как правило, заделываются швы между плитками. И здесь придет на помощь клей «Церизит», который изготавливается из цементно-песочного состава с добавками качественных полимеров. Адгезия этого клея очень высокая. Расшивать швы в случае его применения не потребуется.

Ну, а вообще, лучшим клеем можно назвать тот, который подходит для конкретной ситуации. К примеру, работая с природным камнем, керамогранитом и мрамором, рекомендуется использовать «БОЛАРС Элит».
Дата публикации: 8 июл 2014

Комментарии:

Оставить комментарий