Как выровнять потолок своими руками

Как выровнять потолок своими рукамиКаждый конкретный случай по ремонту потолка следует рассматривать отдельно. Поговорим о более сложном случае: выравнивание потолка в старом доме со сволоками.

Можно подать бесплатное объявление недвижимость и выбрать квартиру, после чего приступить к ремонту. Старые дома - это не початый край работы. Следует все переделывать по-новому. Но, на самом-то деле, все не так плохо, как выглядит на первый взгляд.

Выравнивание потолка в комнате со сволоками следует начать с подбора материалов и строительных инструментов. Вам понадобятся: листы гипсокартона, металлические профили, саморезы на "75" и "55", сатенгипс. Со строительных инструментов Вам обязательно нужно иметь при себе шуруповерт, ножницы по металлу, фломастер, канцелярский нож, шпатель, шлифовочная машинка, сантиметр, уровень.

Итак, приступим. Первое, и самое главное, это сделать правильные замеры. Сначала замеряем длинну профиля. Он должен крепиться к потолку вдоль сволоков. Профиль Вы будете крепить на специальные скобы саморезами на "75". При этом не забывайте замерять уровнем, на одной ли линии располагаются сволока и прикрученные профили. Профили должны располагаться на расстоянии друг от друга примерно 40 сантиметров. Старайтесь не делать больших разрывов, поскольку Вам еще нужно будет крепить к ним листы гипсокартона.

Когда все профили закреплены, замеряем листы гипсокартона, и располагаем их на потолке. До крепления, следует фломастером обозначить на листах место нахождения профиля, чтобы потом с помощью шуруповерта и саморезов на "55" закрепить листы на профилях.

Как выровнять потолок своими рукамиКогда черновой вариант потолка готов, проводим основное выравнивание. Следует размешать сатенгипс и шпателем постепенно наносить раствор на потолок. На это уйдет пара дней, поскольку одного слоя будет недостаточно и перед нанесением каждого последующего слоя, следует ждать просыхания предыдущего. Сатенгипс материал тяжелый, поэтому не следует переусердствовать с количеством нанесенного раствора на потолок, В этом деле лучше не спешить.

Когда сатенгипс полностью засохнет, настанет время работы шлифовочной машинки. Включаете ее в розетку и вперед ровнять потолок. Плюсы выравнивания потолка с помощью сатенгипса заключаются в том, что Вам совсем не обязательно затем потолок белить и красить. Материал сам по себе имеет снежно белый цвет. Последний этап - это крепление по периметру багетов.
Дата публикации: 9 июл 2014

Комментарии:

Оставить комментарий