Циклевка паркета

Циклевка паркетаЦиклевка паркета, выполняется непосредственно перед его покрытием лаком. Затем, после циклевки паркет шлифуют с помощью наждачной бумаги. С самого начала нужно себя настроить на то, что циклевка паркета является довольно трудоемким процессом, и для этого будет хорошо использовать такое приспособление, как циклевочная машина.

Сегодня дома из газобетона под ключ строятся на дачных участках. Это хорошее вложение и качественная постройка. Говоря о циклевке паркета, и инструменте, можно отметить, что такой инструмент не из дешевых. И тут возникает вопрос: «Будет ли целесообразно приобрести такое устройство, для того чтобы использовать его всего лишь один раз?».

Конечно же, нет. Выходом из данной ситуации, является заказ циклевочных услуг в специальной строительной фирме, которая может выполнить все эти работы. Но, если все же вы хотите выполнить работу по циклевке паркета самостоятельно, тогда вам нужно приобрести такой инструмент, как ручная цикля. Как правило, его без проблем можно найти в различных строительных магазинах, а можно даже обойтись и без него. Заменить данный инструмент можно стальной пластиной, внешнему виду напоминающую букву Г. При этом она должна быть хорошо заточена.

Циклевка паркетаХочется так же отметить, что для того чтобы облегчить ручную циклевку паркетного пола, паркет проглаживают утюгом, через влажную тряпку. После осуществления циклевки паркета, его шлифуют при помощи шкурки. Для этого пользуется таким инструментом как электрополотер. Выполняется это следующим образом: На сам полотер прикрепляют кусочек наждачной бумаги, имеющей тканевую основу, прикрепляют его при помощи металлического хомута.

В том случае, если у вас нет электрополотера, тогда все придется делать вручную, а правильнее сказать ногами. В данном случае нажатие получается сильнее, чем при помощи рук, да и сам процесс пойдет гораздо быстрее. Чтобы уменьшить скольжение, и облегчить работу хорошо будет надеть кеды, а тыльную сторону наждачной бумаги покрыть клеем для резины.

Комментарии:

Оставить комментарий