Черный цвет в оформлении помещения

Черный цвет в оформлении помещенияЧерные шторы. Что мы можем о них сказать? «Редко встретишь такой элемент интерьера», вот что первое приходит на ум. Однако комбинации с золотом, серебром, белоснежными тонами, добавляет в помещение неповторимую ауру роскоши. Черный всегда преобразует окружающую местность в нечто превосходное. Однако к черному стоит подобрать достойную пару.

В минимализме или «скандинавском стиле» черные шторы могут быть дополнены прекрасными белыми стенами или просто светлыми стенами, но к этому же добавляют и деревянные оттенки, а также мебель имеет тоже светлый тон.

Отдельно стоит вспомнить черный цвет в готическом стиле, где он является основным. Тут в черных и темных цветах практически все. В том числе и шторы. Однако этот стиль весьма редок, и не находит своих почитателей очень часто. Понятное дело, что в готике, использование черного несет в себе смысл придания мрачности и загадочности, что противоречит всем другим стилям, которые ведут за собой тенденцию светлого.

Особую слабость к черному испытывают молодежь. Это относится в большей степени к юношам, так как черный цвет несет в себе брутальность и стиль. Именно поэтому решение расположить в комнате черные шторы расценивается как признак крутости и если помещение имеет достаточно много света, то родители должны отнестись к желаниям молодых людей с пониманием и не бояться такого решения, особенно если основная часть комнаты выполнена в светлом тоне.

Комментарии:

Оставить комментарий