Ковровые покрытия – лучший вариант для детской

Ковровые покрытия – лучший вариант для детскойПеред тем, как приступить к настилу коврового покрытия надо тщательнейшим образом проверить насколько ровный пол. Стоит знать, что ворс не скроет от глаз никакие дефекты накрываемой поверхности.

Для этого необходимо взять двухметровый уровень, можно использовать и ровную рейку или доску. Меньше по длине брать не имеет смысла, потому что можно не заметить перепадов уровня пола.

При установке напольных покрытий, можно просмотреть фото ламината, если вы хотите использовать ламинат, а ковровое покрытие может быть использовано на части площади комнаты. Максимальное расстояние между рейкой и полом должно быть до трех миллиметров. Если оно больше, то, чтобы скрыть огрехи пола, надо подкупить подложку из пенополистрола.

Ковровые покрытия – лучший вариант для детскойИменно она поможет скрыть неровности поверхности пола. Но злоупотреблять подложками не надо. Если их надо купить много, то лучше вооружиться смесью для выравнивания пола и воспользоваться шпателем для усовершенствования основания.

Когда основа для укладки коврового покрытия готова, необходимо приступить к раскрою коврового покрытия. Лучше это производить в помещении большем, чем то, куда будут настилать. Перенести размеры на ковролин, и, оставив запас от 5 до 10 миллиметров по каждому краю, отрезать нужный кусок.

Резать этот материал необходимо строго по линейке, острым ножом, ориентируясь на доску, положенную строго по линии раскроя. Кроить лучше вдвоем и не торопиться. Помня пословицу о том, что «поспешишь, людей насмешишь».

Если же кроить придется в той же комнате, где будет лежать покрытие, то чертить размеры придется на глазок, ощупывая периметр помещения. Припуски оставлять обязательно! Аккуратно отрезать лишнее.

Дальше все просто. Надо расстелить ковролин на полу и дать «отлежаться» дня на три. После чего опять отрезаем все лишнее и, прижимая покрытие плинтусом, прибивая последний к стене. Другой вариант – приклеиваем покрытие к полу.

Комментарии:

Оставить комментарий