Гипсокартон - какие плюсы у данного материала для отделки комнаты?

Гипсокартон - какие плюсы у данного материала для отделки комнаты?Обшивка стен гипсокартоном производится по бескаркасной и каркасной технологии. Бескаркасный способ проще и дешевле, но при этом стоит соблюдать некоторые требования.

Первое что стоит сделать это подготовить стену, очистив её от старого покрытия. Так же не должно остаться пыли на основании. Следующий шаг, это обработка поверхности грунтовкой. При этом, гипсокартон обрабатывается смесью глубокого проникновения. Покрывается только внутренняя сторона, так как данная смесь обеспечит лучшее сцепление с основанием. В качестве же мебели для спальни Serenissima будет отличным выбором, адекватная стоимость за подобное качество!

Перед тем как крепить листы, лучше всего сделать разметку, для того чтобы листы ложились правильно. Стоит учесть и высоту листа, так как по правилам она не должна быть меньше чем высота стены. Разметку можно сделать посредством простых строительных приборов, отвеса или уровня.

После разметки подготавливаем листы гипсокартона. Для начала стоит уложить их на ровную поверхность, после чего в соответствии с размерами надрезать обычным ножом для обоев. Стоит так же помнить о всех электрических выходах, для розеток и выключателей. На месте надреза ломаем лист и обрабатываем поверхность напильником или рубанком, бля получения большей ровности.

Крепление происходит посредством нанесения клея на внутреннюю поверхность листа. Наносить вещество следует по периметру примерно 15см полосой, и конечно фиксируем центр листа делая одну две линии вдоль прямо по середине. В случае если лист будет переносить большие нагрузки, не лишним будет покрыть клеем всю внутреннюю сторону, для лучше фиксации. После чего крепим гипсокартон к стене. И последнее что мы делаем, это обрабатываем стыки шпаклевкой и радуемся проделанной работе.
Дата публикации: 13 авг 2014

Комментарии:

Оставить комментарий