Выполнение декора помещения с помощью золочения

какими материалами выправляется декорирование золочением


Естественно, что лидирующее положение среди материалов, применяемых при декорировании золочением, заслуженно занимает сусальное золото. Этот декоративный материал, не что иное, как очень тонкий (менее ста нанометров) листик, изготовленный из золота в его чистом виде.

Выполнение декора помещения с помощью золоченияС помощью этого материала появляется возможность для создания уникальных творений, которые поражают своей оригинальностью. Но при всех своих достоинствах этот материал отличается дорогой стоимостью, и если вы задумали выполнить декорированием золочением, то лучшим вариантом будет применение потали.

Поталь – это те же самые листики, изготовленные из иных сплавов, либо металлов, в полной мере имитирующих золото. Декоративные элементы или фурнитура предметов мебели покрытые поталью нисколько не отличаются от натурального сусального золота.

Некоторые особенности технологии золочения


Технологический процесс выполнения работ поталью, можно разбить на несколько этапов, по причине того что это является очень сложной с большими трудовыми затратами, работой. Во-первых, поверхность, на которую нужно нанести поталь, должна быть идеально ровной. Далее выполняются работы по грунтовке и покрытию клеем или лаковым составом специального приготовления.

Выполнение декора помещения с помощью золоченияНепосредственно крепление потали выполняется на специальный клей. После надежной фиксации потали на покрываемой поверхности, ее еще раз проходят лаком. Эта работа на порядок продлит срок эксплуатации покрытия.

Сусальным золотом преимущественно покрывают предметы мебели. Декоративные элементы интерьера и посуду. Технологию выполнения работ можно подразделить на два типа – клеевую и масляную. Более трудоемкий из них – это клеевой, и по большей части, применяется для работ внутри помещения.

Более устойчивым к различным перепадам влажностного и температурного режима, является метод нанесения сусального золота с помощью масляных лаков специального изготовления.

Комментарии:

Оставить комментарий