Интерьер помещения в восточном стиле

Интерьер гостиной в восточном стиле


Оптимальным вариантом финишного напольного покрытия для гостиной будет ламинат светлых оттенков, который в наибольшей степени имитирует бамбук. Дополнительным элементом роскоши гостиной в этом стиле является ковер с восточными мотивами, и желательно, чтобы это была ручная работа. Интерьер помещения в восточном стилеОчень хорошо смотрятся предметы мебели яркой цветовой гаммы с нанесенным орнаментом из цветов. И естественно, это наличие огромного числа подушек и подушечек различной формы и цвета.
При этом следует учесть, что оформление помещения в стиле Востока, не терпит к себе загромождений из предметов мебели и присутствия большого количества средств бытовой техники. Хорошим решением будут подушки напольного типа, которым надо придать вид творческого беспорядка, произвольно разбросав по полу. Поверхности стен лучше всего выклеить текстильными обоями, имеющими восточный рисунок. Непременно присутствие в гостиной малогабаритного столика, изготовленного из натуральной древесины.

Интерьер спальни в восточном стиле


Главным атрибутом спальни, интерьер которой выполнен в восточном стиле, является кровать, и в обязательном порядке она должна иметь низкое расположение. Очень важная деталь, дополняющая кровать – это покрывало яркой цветовой гаммы. Интерьер помещения в восточном стилеВ настоящее время, широко востребованы покрывала очень яркого красного цвета, с вышитыми на нем черными иероглифами. С обеих сторон кровати хорошо будут смотреться низкорасположенные тумбочки прикроватного типа, по своей форме напоминающие куб. Отличным дополнением будет расположенный на тумбочке изящный торшер в виде бумажного фонарика.
Хорошо впишется в интерьер спальни комод, изготовленный из массива древесины, на котором уместно расположение статуэток из фарфора, изображающих животных Востока. Очень даже неплохим решением станет расположенный над кроватью большой веер, на котором нарисованы журавли. В оформлении оконного проема обязательно присутствие штор из шелка с замысловатым рисунком. Некоторую долю таинственности и загадочности придаст интерьеру, расположенный в углу спальни сундук.

Дата публикации: 6 фев 2015

Комментарии:

Оставить комментарий