Разделяем комнату красиво

Разделяем комнату красивоСейчас появился новый и очень удобный, простой и быстрый способ разделения комнат и помещений в офисах. Это способ с применением гипсокартонных перегородок. Данный строительный материал стал, очень популярным и востребованным благодаря отсутствию операций, которые связаны с использованием различных строительных растворов, при проведении ремонтных работ по разделению помещения. Гипсокартонные перегородки не сложны в своей конструкции.

Состоят они из металлических каркасов, внутреннего слоя, который в свою очередь является звукоизоляционным материалом и, конечно же, внешняя обшивка. В качестве твердого каркаса, в гипсокартонной перегородке используют несколько видов материалов. Это может быть металлический каркас из профиля, а так же каркас из деревянных брусков. Каркас из профилей прикрепляется по всему периметру комнаты к потолкам, стенам и полу.

При установке таких гипсокартонных стен, нужно обязательно учитывать, нагрузку, которая будет, производится на этой стене. Если использовать данную стену как декоративную, то толщина листа должна быт примерно 15 мм, однако, если на этой стене повесить книжные полки, то толщина листа увеличится на 3 мм. При монтаже обязательно учитываются технические характеристики каркаса данного листа и параметры, для которых будет использоваться данное сооружение.

Если же нагрузка на гипсокартонную перегородку будет составлять более 100 кг, то профессионалы советуют монтировать специальную систему, в состав которой должны входить траверсы монтажные 20х30 и усиленные профили. В данном случае у вас не получится обойтись одними ребрами жесткости. Перегородки из гипсокартона обладают множеством полезных функций. В таких стенах очень удобно расположить все домашние коммуникации, так е имеются специальные пазы для размещения кабелей и проводов.

Так же очень удобным является то, что вы можете с легкостью вырезать отверстие для розетки, так как данный материал, легко поддается резке. Так же данные стены очень удобны и легки при восстановлении. Если при ремонте у вас возникает ситуация при которой есть необходимость нарушения небольшого участка стены, то потом не составить большого труда все вернуть на место. Для этого вам потребуется специальная шпаклевка на гипсовой основе и армирующая лента.

Чаще всего гипсокартонные перегородки имеют прямоугольную форму. Но если вам не нравится такая форма, вы с легкостью можете выбрать другой вид конструкции, ведь листы из данного материала можно изогнуть, причем вы сможете выбрать угол сгиба так, как нравится именно вам. При желании можно сделать даже эллипс. Таким образом, у вас может появиться овальная комната. Так же существуют специальные влагостойкие гипсокартонные перегородки, данная конструкция подойдет вам, если у вас повышенная влажность в помещении.

Еще имеются и огнестойкий гипсокартон, он чаще всего используется в помещениях, где необходимо соблюдать противопожарную безопасность. Данные вид материала пропитан специальной жидкостью. Так же положительным моментом в возведении гипсокартонных перегородок является то, что данные монтажные работы будут намного дешевле, чем аналогичные установки из других строительных материалов. Кроме всего прочего, плюсом будет и то, что при монтаже такой перегородки исключаются все процессы, связанные с кладкой растворов.

Комментарии:

Оставить комментарий