Античный стиль в интерьере

Некоторые особенности в оформлении интерьера


В первую очередь, следует запомнить, что создание античности интерьере определенного помещения, требует больших пространственных размеров и наличия немалого количества финансовых средств, которые понадобятся для приобретения различных элементов декора м аксессуаров, для придания помещению роскошного вида.

Античный стиль в интерьереПреимущественно стены отделываются однотипными, гладкими штукатурками декоративного типа. Предпочтительно штукатурку выбирают cпокойной и теплой цветовой гаммы, чтобы атмосфера в помещении сама по себе дышала античностью.

Очень хорошо на поверхности стены будет смотреться незатейливая фреска или живописная роспись. В качестве финишного напольного покрытия очень хорошо будет смотреться паркет либо натуральный камень. И желательно чтобы поверх покрытия лежал красивый ковер. Потолочная поверхность выполняется в виде подвесного потолка, с характерными для античного периода, орнаментальными рисунками.

Мебель и аксессуары


Что касается предметов мебели, то здесь необходимо придерживаться особых требований, так как именно они оказываются на виду при первом взгляде, и должны вносить весомый вклад в общую картину интерьера. Для того, чтобы все выглядело очень близко к античности рекомендовано применять предметы мебели, имеющие позолоченные элементы декора и такого же вида фурнитуру.

Античный стиль в интерьереПредметы мебели из массива древесины обязательно должны иметь украшения в виде резьбы. Из аксессуаров, большую важность в античном интерьере составляют колонны.

Если в вашем жилище исключена возможность устройства хотя бы двух колонн, то на пути следования из прихожей в гостиную, можно разместить античные статуэтки, различные бюсты, если позволят финансы, то и статуи из мифологии древней Греции.

Необходимо учесть одну немаловажную деталь, что соблюдая требования, применяемые к интерьерам в античном стиле, он не получится в малогабаритной квартире, так как все будет выглядеть несуразно и наляписто.

Комментарии:

Оставить комментарий