Интерьер в готическом стиле

Основные аксессуары в готическом стиле


Чтобы дизайн интерьера в готическом стиле, был убедительным и гармоничным, необходимо большое внутреннее пространство помещения.

Интерьер в готическом стилеДля типовых малогабаритных «хрущевок» этот стиль однозначно не подойдет, поскольку он сразу примет вид некоторой захламленности несуразности. В основе интерьера в .том стиле лежат четко выверенные прямые линии, имеющие стремление уйти ввысь.

К примеру, окна, в готических строениях имели обрамление вытянутыми в высоту проемами с о стреловидными арками. Если в квартире многоэтажки такой элемент воссоздать практически невозможно, то этим может похвастать многоуровневый загородный дом.

Помимо этого, на протяжении всего времени своего существования, готический стиль был изобилием витражей разнообразных форм и расцветок. Занимаясь оформлением интерьера в стиле готика, витражи можно выполнять не только на фасадных окнах, но и на заполнениях межкомнатных дверей, в стеклянных дверцах кухонных шкафчиков и сервантах. По причине того, что витражные работы стоят недешево, можно применить специальную клеящуюся пленку, которая полностью имитирует витраж.

Интерьер в готическом стилеОконные проемы нужно оформить шторами плотного типа.

Какие цвета предпочитает готический стиль


Любое стилевое направление в дизайне интерьеров имеет свою определенную цветовую гамму. В своем большинстве готический стиль предпочитает алый, рубиновый, серый, темно-синий, вишневый, пурпурный и черный цвет. Чтобы слишком не «омрачить» помещение этими цветами, возможно применение молочных и белых тонов. Очень хорошим вариантом темные участки поверхностей стен и фасадов предметов мебели является их украшение орнаментом серебристого или золотистого цвета.

Предметы мебели для стиля готика


Типичные предметы мебели для готического стиля должны быть изготовлены из массива древесины, и в обязательном порядке с декоративной кованой фурнитурой. Например, кровать, для готической спальни, можно оформит декоративными колоннами, также уместны будут плотные шторы и балдахин. Шкаф в спальне или буфет на кухне должны иметь высокие ножки, а столы отделаны мрамором.
Дата публикации: 8 фев 2015

Комментарии:

Оставить комментарий