Искуственный камень в интерьере помещения

Некоторые особенности изготовления искусственного камня


В своем большинстве, основными компонентами для изготовления искусственного камня служат: бетонная смесь, песок и пигментные красители. Технология производства этого отделочного материала особыми сложностями не отличается – подготовленная форма заполняется бетонной смесью, где в качестве наполнителя применяется песок.

Искуственный камень в интерьере помещенияДалее наступает один из самых важных этапов в изготовлении искусственного камня – нанесение красок и пигментов на изделие. Здесь необходим высокий профессионализм, ведь от того насколько будет схожа гамма цветов с природным натуральным камнем, зависит его востребованность на рынке строительных материалов, а также красота интерьера оформляемого в том, или ином стилевом направлении.

Кроме прочности и надежности в искусственном камне должна присутствовать еще и такие характеристики, как устойчивость пигментного покрытия к ультрафиолетовому излучению и негативным проявлениям погодных условий. По этой причине, преимущественно в качестве красителей используются пигменты минерального происхождения – оксид железа или хрома.

Технология монтажа искусственного камня


Устройство финишной отделки интерьеров этим материалом не особенно сложна по своей технологии. Камень искусственного происхождения в отличие от натурального монтируется на поверхности с любой фактурой, независимо от материала из которого изготовлен тот или иной конструктивный элемент интерьера.

Искуственный камень в интерьере помещенияИскусственный камень очень прочно держится на поверхностях, выполненных из бетона, металла, либо древесины. Но при всей своей кажущейся легкости монтажные работы требуют от исполнителя определенных навыков, опыта и высокого профессионализма.

К примеру, чтобы смонтировать этот строительный материал на поверхность из древесины, в первую очередь нужна установка гидроизоляции, роль которой выполняет специальная бумага влагонепроницаемого типа.

Затем монтируется сетка для штукатурных работ и наносится штукатурный слой, для чего применяются сухие штукатурные смеси. После полного высыхания слоя штукатурки, по предварительно загрунтованной поверхности ведется установка искусственного камня.

Комментарии:

Оставить комментарий