Как сделать декоративную отделку древесины

Обработав поверхность древесины специальным составом, можно обеспечит ему защитную функцию потому, что именно так дерево защищается от различных дефектов и времени. Практически все эти покрытия прозрачные, ведь только так можно выгодно подчеркнуть прекрасный внешний вид поверхности из древесины. Материалы очень высокого качества для отделки древесины выпускаются под торговой маркой osmo.

Зачем лакировать древесину



Как сделать декоративную отделку древесиныНе все знают, что после полного высыхания слой лака образовывает прозрачную тонкую пленку. А вот если в смесь лака добавить цветной пигмент, то в результате Вы получите глазурь, которая прекрасно подойдет для того, чтобы декоративно оформить помещение. В продаже имеются еще и лаки на основе масла. Их состав отличается от других лаков тем, что они имеют не значительное содержание смол, и много масла. Если вскрыть таким лаком покрытие, то оно будет иметь более яркий и глянцевый вид, но слой этого лака высохнет на протяжении 96 часов.

Что собой представляет отделка древесины воском



Воск, который предназначен для обработки древесины, может быть 2 видов: синтетический и природный. Применять его можно в качестве специальной добавки к краске или к лаковой смеси. В некоторых случаях воск для дерева применяют как самостоятельный состав. После того, как поверхность отделают воском, она получает глянцевый или матовый эффект. Кроме всего этого, воск прекрасно защищает древесину и увеличивает срок ее эксплуатации.

Как сделать декоративную отделку древесиныДля того, чтобы быстро и просто нанести восковое покрытие, необходимо воспользоваться особенным не ворсинистым сукном. Если возникнет необходимость, то после того, как воск уже нанесен на поверхность, ее можно отполировать при помощи кусочка замши. Все работы нужно осуществлять с особой аккуратностью.

Обработка древесины антисептиками



Антисептик – химический состав, который надежно защищает поверхность древесины от бактерий, плесени и других подобных живых организмов. Его используют при создании деревянных сооружений и различных деревянных изделий.

Комментарии:

Оставить комментарий