Арка из гипсокартона

Функциональные обязанности и достоинства арки



1.Делит пространство на зоны.
2.Заменяет межкомнатную дверь.
3.Расширяет пространство комнаты.

•Удобство монтажа;
•Низкая себестоимость.

Дверные арки очень популярны, так как минусов в их отделки и эксплуатации практически не наблюдается.

Материалы, необходимые для сооружения арок



Арка из гипсокартонаЛисты гипсокартона являются лучшим материалом, который используется для сооружения межкомнатных арок. Они представляют собой материал, который выполнен из двух листов картона. Пространство между слоями картона заполнено гипсовой смесью с примесью наполнителей. Ширина листа, как правило, 1,2 м. По функциям применения гипсокартон бывает: обычным, огнестойким и влагостойким.

Гипсокартон очень удобен в эксплуатации. Он легко поддаётся резке, шлифовке и изгибу. После монтажа на листы гипсокартоны наносится слой шпаклёвки, что позволяет добиться практически идеально ровной поверхности. Полученную поверхность впоследствии легко можно оклеить обоями или покрасить.

Способы крепления межкомнатной арки



После того как исполнитель работы определился со стилем будущей арки, необходимо составить проект. Чертёж выполняется в требуемом масштабе, определяется максимальная высота арки и диаметр, при наличии закруглений. Вариантом также может послужить эскиз арки в натуральную величину. Приставив его, исполнитель чётко определить на правильном ли он пути в начале работы.

Следующий этап – это создание металлической конструкции при помощи металлического профиля. Профиль выбирается П-образной формы, так как жёсткость такого профиля достаточно высока. При работе с профилем необходимо использовать дырокол для металла и специальные ножницы, которые режут металл.

Арка из гипсокартонаСледует исключить использование саморезов, так как при их монтаже остаются торчать шляпки, а это не позволит плотно прикрепить гипсокартон.

При помощи имеющегося чертежа или эскиза определяется длина профиля. При помощи ножниц выполняются надрезы с шагом 1 см, это позволит максимально точно изогнуть профиль в дугу. Изогнув профиль в требуемую дугу, конструкция крепится к стене и обшивается гипсокартоном.

После всех вышеперечисленных работ наносится слой шпаклёвки таким образом, чтобы создать максимально ровную поверхность. Впоследствии полученная конструкция декорируется по желанию хозяина квартиры или дома.

Комментарии:

Оставить комментарий