Оборудование гостиной с камином

Оборудование гостиной с каминомГостиные с камином снова в моде. Правда, тут надо отметить, что если брать конкретно нашу страну, то у нас они в моде не были никогда. Потому как абсолютное большинство домовладельцев в советское время, не могло себе позволить строительство камина. Кстати, сейчас эти отопительные приборы используются отнюдь не как отопительные, они в наше время в большинстве случаев являются ни чем иным как декорацией. Само собой, в них разжигают огонь но не для того чтобы повысить температуру воздуха, а для того чтобы полюбоваться на него.

Гостиные с камином это вообще отдельная тема, что касается дизайна. Прежде всего, упомянем о том, что совместно с кирпичными каминами очень часто используются большие кованые люстры. Почему? Потому что они, как и камин относятся к тем временам, когда не было ни электричества, ни асфальтированных дорог, ни телефонов. Другими словами, кованая люстра дополняет камин, формируя средневековый стиль дизайна интерьера. Кстати, многие любители охоты обустраивают свои гостиные в таком стиле.

Большой кирпичный камин и необычная люстра в замковом стиле, из любого помещения сделают королевскую гостиную 17-18 века. При этом заметим, что гостиная будет не только солидной, что само собой разумеющееся, но и очень уютной, и это не смотря на то, что такая люстра, как и кирпичный камин не отличается минимализмом, даже наоборот.

Кстати сказать, оформить гостиную таким способом можно далеко не только в случае с частным домовладением. Сделать это можно и в случае с квартирой. В настоящее время на отечественном рынке представлен огромный ассортимент каминов. Мы говорим, прежде всего, о электрических каминах и о каминах работающих на газе. Несмотря на то, что они являют собой лишь имитацию их вполне можно назвать неплохим решением, особенно тогда, когда нет других вариантов.

Электрический камин прекрасно имитирует горение дров, как и газовых. Хотя, конечно, здесь надо дать поправку на стоимость. Чем дороже изделие, тем оно лучше и наоборот. К слову, построить настоящий камин в квартире все же возможно, но только в том случае если вы живете на последнем этаже, ну и, разумеется, только после получения соответствующего разрешения, получить которое не так просто как может казаться.
В завершении заметим, что если вы повесили у себя в гостиной кованую люстру и построили большой камин, мы вам советуем постелить на пол большую шкуру медведя, и заодно повесить на стену пару ружей.

Комментарии:

Оставить комментарий