Винные шкафы – надежный способ сохранить качество вина

Винные шкафы – надежный способ сохранить качество винаВино – очень чувствительный к условиям хранения напиток. При неправильной температуре, влажности, под воздействием солнечных и ультрафиолетовых лучей оно может потерять свои вкусовые и эстетические качества. Для того чтобы это не произошло, специалисты сайта Safewine.ru советуют хранить бутылки с вином в специально разработанных для этой цели шкафах для вина.

Преимущества винных шкафов



Эти шкафы отличаются разнообразием моделей, среди которых можно найти подходящую для любых целей – для дома, ресторанов, погребов, элитного коллекционирования или поддержания достойного качества вин в домашней винотеке.

Среди преимуществ шкафов для вина перед обычными видами хранения можно назвать:

  1. Поддержание оптимального температурного режима для конкретного вида вина;

  2. Защита от пересыхания за счет хранения в горизонтальном положении и обеспечения правильной влажности;

  3. Возможность подобрать модель под любой интерьер, а также размер помещения в случае встраиваемых конструкций;

  4. Обеспечение длительного хранения напитка с сохранением вкусовых качеств и аромата.


В зависимости от бюджета можно выбрать модели с дополнительными функциями: подготовка к подаче на стол с доведением до нужной температуры, вентиляция, регулируемая температура и влажность, внутренняя подсветка, защита от вибрации.

Виды шкафов



Модели могут различаться по нескольким параметрам. Прежде всего, - вместительностью. От небольших тумб на несколько бутылок до огромных стеллажей на несколько сотен.

Следующее разделение зависит от количества отделений и возможности устанавливать разную температуру в каждом из них. Это однотемпературные и многотемпературные шкафы. В последних можно хранить вина разных сортов: красные, белые, розовые, обеспечивая им необходимый температурный режим.

Шкафы могут иметь прозрачные дверцы, тонированные или глухие. Последние лучше всего защищают вино, которое негативно реагирует на прямое попадание лучей света на стекло бутылки.

Дешевые модели обычно предлагают возможность установить единую температуру и влажность на весь шкаф. Для коллекционеров дорогих марок рекомендуется покупка мультитемпературных, оснащенных функцией регулировки влажности и вентиляцией моделей. Существуют также винные кабины, совмещенные с холодильником для экономии места. Еще, в зависимости от расположения в помещении, выделяют отдельно стоящие и встроенные конструкции.

Естественно, самое разнообразное отличие – в дизайне. Оформление может быть как классическим, так и современным; с применением множества материалов – от металла до дерева для отделки.

Комментарии:

Оставить комментарий